Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#1041 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 04:40

Принимать более 200 мг однозначно нельзя. Это абсолютно без вариантов.

Максимальная рекомендуемая дозировка для амбулаторных пациентов - это 150 мг. 

Я не знаю, может врач ошибся при выписке рецепта. В любом случае, вам необходимо медленно наращивать дозу, начиная с 25 мг. На какой дозировке станет лучше - на ней и остановитесь.

25 мг - 2-4 дня

50 мг - 7-10 дней

75 мг - 7-12 дней. Далее смотреть по состоянию, стоит ли повышать.

• 1

#1042 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:27

Atropos,раз Вы здесь-давайте обсудим производное имипрамина-ЛОФЕПРАМИН и его метаболит ДЕЗИПРАМИН-насколько я знаю оба у вас применяются.Только лофепрамин почему-то делают в высокой дозе-70 мг\таблетка...

А этот Лофепрамин вообще где то продаётся? Смотрю он просто зверски блокирует реаптейк норадреналина! https://en.m.wikiped...ne#Pharmacology Там подипо любасу чем то прикрываться надо...
  • 0

#1043 Hephaistion

Hephaistion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Электроника

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:00

Здравствуйте! Возник вопрос насчёт взаимодействия ТЦА и в частности Имипрамина с каплями для носа на основе ксилометазолина. Уже много лет постоянно пользуюсь каплями для носа, без них нос закладывает через несколько часов (да, я знаю, что это неправильно - нужно сделать операцию по исправлению носовой перегородки, а не капли капать, но пока что нет возможности). Почти все эти препараты от насморка имеют в своём составе ксилометазолин, и там в инструкции указано, что их нельзя применять одновременно с ТЦА. И в инструкции к трицикликам соответственно тоже отмечено, что они несовместимы с ксилометазолином. Уже почти 12 лет принимаю антидепрессанты, но в основном это были СИОЗС, трициклики мне ещё ни разу не назначали. Но в последнее время стало совсем хреново, СИОЗС уже совершенно не помогают, так что в ближайшее время попрошу своего психиатра назначить мне Имипрамин. Соответственно, хотел узнать, кто-нибудь из вас пользовался ксилометазолином, когда принимал курс трицикликов? Действительно ли есть какое-то негативное взаимодействие этих препаратов? Всё-таки, капли для носа - препарат локального действия, вряд ли там много в кровь попадает...

• 1

#1044 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 02:48

фармазолин капал, там ксилометазолин. все ок.

если флаконами не пить все будет норм

из адреномиметиков на амитриптилине пил фенилэфрин (не местно) тоже все норм

• 1

#1045 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:46

Atropos,раз Вы здесь-давайте обсудим производное имипрамина-ЛОФЕПРАМИН и его метаболит ДЕЗИПРАМИН-насколько я знаю оба у вас применяются.Только лофепрамин почему-то делают в высокой дозе-70 мг\таблетка...

У лофепрамина биодоступность приблизительно 7% в сравнении с биодоступностью имипрамина ~30-77%.
Поэтому и доза 70мг
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#1046 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 09:02

Началось снова....как достала эта депрессия. В сентябре сильно простудился, принимал антибиотики. После этого снова потянуло "на диван", и вот уже второй месяц апатия и прочие "радости". Могли ли антибиотики спровоцировать рецидив?

• 0

#1047 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 03:33

Началось снова....как достала эта депрессия. В сентябре сильно простудился, принимал антибиотики. После этого снова потянуло "на диван", и вот уже второй месяц апатия и прочие "радости". Могли ли антибиотики спровоцировать рецидив?

Какие принимал?
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#1048 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 04:04

Какие принимал?

Не помню, пил всего пять дней.

• 0

#1049 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 04:32

Да, это сейчас и не важно. Снова мелипрамин или что-то иное? Беспокоит апатия и отсутствие мотивации....даже зубы чистить лень.

• 0

#1050 ~ Лиса~

~ Лиса~

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 11:12

Да, это сейчас и не важно. Снова мелипрамин или что-то иное? Беспокоит апатия и отсутствие мотивации....даже зубы чистить лень.

Если мелипрамин помогал и вы его хорошо переносите, то смысл что то иное пробовать?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру