Миртазапин вообще не седатирует. Венл 375 - тогда я его просто не чувствую. На счёт подергиваний мышц. Иногда такое бывает в слабовыраженной форме. Ещё бывают такие короткие неврологические заикания. Ну это от венла на такой дозе. А меньше я не особо венл ощущаю.
И да, миртазапин только перед сном.
В принципе если подёргивания не становятся чаще - норм. По крайней мере у меня никаких последствий не было)
Начиная с 375 Венла + 45 Мирта (на 30 тоже, да и при снижении Мирта проявилось, на 15 мг, заново спустя год) у меня было, но выраженность со временем уменьшилась. Вздрагивания во сне (относительно частые, иногда пробуждение с ощущением что ток по телу пробежал но оч слабый (типа как резко просыпаешься, вздрогнув)), ещё иногда дергалась когда со спины подходили.
Выраженность плавала при изменениях в схеме (естестна при наращивании дозировки Венла проявлялось заново на некоторое время, ну и как сказала при снижении Мирта.. ну и первое время на высоких дозировках дольше всего такое было как и "гипертоническая" побочка).
А, ещё в этой схеме были сначала Лам, потом +литий, может из-за них сошло на нет как раз со временем (т.к добавлялись постепенно)