Где-то читал что пиразидол на это влияет, не на метаболизм, а на концетрацию их там где-то. Где-то что-то читал, так что воспринимай как слухи) Ну а вообще у имипрамина и дезипрамина фермент их метаболизирующий вроде один и тот же. Так что ускорив метаболизм, уменьшается концентрация и того и другого, в каких соотношениях правда вопрос. Ну и совет: чем меньше дозировка, тем соотношение дезипрамина к имипрамину больше в сторону дезипрамина. Там что пробуй меньшие дозировки, если серотонин не нужен.Здравствуйте. Лечусь от депрессии с преобладанием апатических, астенических и ангедонических состояний.
Имипрамин хорошо помогает, думаю что в частности его норадренолиновый метаболит - дезипрамин. Лечился раньше сиозс(сертралин) и сиозсн(милнаципран), эффект был хуже.
Скажите, есть какие то способы направленые на изменение соотношения в крови имипрамина и дезмпрамина в сторону второго? Ускорение метаболизма в печени или что-то вроде.
От серотониновых побочек устал.
Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 03:44
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 02:02
Только я как я понимаю при меньших дозах лекарств лиганды этого лекарства занимают меньший процент рецепторов, причем падение занятости рецепторов нелинейныйГде-то читал что пиразидол на это влияет, не на метаболизм, а на концетрацию их там где-то. Где-то что-то читал, так что воспринимай как слухи) Ну а вообще у имипрамина и дезипрамина фермент их метаболизирующий вроде один и тот же. Так что ускорив метаболизм, уменьшается концентрация и того и другого, в каких соотношениях правда вопрос. Ну и совет: чем меньше дозировка, тем соотношение дезипрамина к имипрамину больше в сторону дезипрамина. Там что пробуй меньшие дозировки, если серотонин не нужен.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 08:57
В вашем случае нужны были очень длительные курсы лечения. А вы, как я понял, после улучшения вскоре бросали препарат.
После второго депрессивного эпизода любой курс АД должен длиться от года и более.
Иногда бывает эффективней что-то добавить к основному препарату, а не менять его на другой.
Вас есть ещё на форуме? Хотел бы спросить о комбинации Имипрамин + Флюанксол. Т,е интересно, сработает ли связка и чем они могут друг-другу помочь?
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:05
Калифорнийское топливо не сработала, а СИОЗС и вовсе не чувствую.Нежелательная комбинация, т.к. флюанксол может увеличивать концентрацию имипрамина в крови
У ТЦА больше побочек, лучше выбирать СИОЗСН
С трудом выбрался в район и пошёл к психиатру, лекарства сам выбрал а она послушалась.
Имипрамин начну в микродозах, очень уж хочу проверить - не плацебо эффект ли это его стим действия.
В общем, согласен на любые побочки лишь бы эта комбинация сработала на меня..
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:07
Калифорнийское топливо не сработала, а СИОЗС и вовсе не чувствую.
С трудом выбрался в район и пошёл к психиатру, лекарства сам выбрал а она послушалась.
Имипрамин начну в микродозах, очень уж хочу проверить - не плацебо эффект ли это его стим действия.
В общем, согласен на любые побочки лишь бы эта комбинация сработала на меня..
Я где-то читал, что если не работает ракетное топливо, то проверять эффективность ТЦА надо именно в высоких холинодозах, но уж точно не в микро и средних (где эффективность с сиозснами примерно одинаков).
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:09
Не в тему конечно но, все же: Не знаете что про Гилева? Т,е он сюда редко заходит, или бывает что просто не отвечает в разделе «консультации»?Нежелательная комбинация, т.к. флюанксол может увеличивать концентрацию имипрамина в крови
У ТЦА больше побочек, лучше выбирать СИОЗСН
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:12
Вас есть ещё на форуме? Хотел бы спросить о комбинации Имипрамин + Флюанксол. Т,е интересно, сработает ли связка и чем они могут друг-другу помочь?
а что ты ждешь от флюанксола? имхо допотопный нейролептик))
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин