Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#2261 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 03:44

Здравствуйте. Лечусь от депрессии с преобладанием апатических, астенических и ангедонических состояний.
Имипрамин хорошо помогает, думаю что в частности его норадренолиновый метаболит - дезипрамин. Лечился раньше сиозс(сертралин) и сиозсн(милнаципран), эффект был хуже.
Скажите, есть какие то способы направленые на изменение соотношения в крови имипрамина и дезмпрамина в сторону второго? Ускорение метаболизма в печени или что-то вроде.
От серотониновых побочек устал.

Где-то читал что пиразидол на это влияет, не на метаболизм, а на концетрацию их там где-то. Где-то что-то читал, так что воспринимай как слухи) Ну а вообще у имипрамина и дезипрамина фермент их метаболизирующий вроде один и тот же. Так что ускорив метаболизм, уменьшается концентрация и того и другого, в каких соотношениях правда вопрос. Ну и совет: чем меньше дозировка, тем соотношение дезипрамина к имипрамину больше в сторону дезипрамина. Там что пробуй меньшие дозировки, если серотонин не нужен.
  • 0

#2262 hoh777

hoh777

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 02:02

Где-то читал что пиразидол на это влияет, не на метаболизм, а на концетрацию их там где-то. Где-то что-то читал, так что воспринимай как слухи) Ну а вообще у имипрамина и дезипрамина фермент их метаболизирующий вроде один и тот же. Так что ускорив метаболизм, уменьшается концентрация и того и другого, в каких соотношениях правда вопрос. Ну и совет: чем меньше дозировка, тем соотношение дезипрамина к имипрамину больше в сторону дезипрамина. Там что пробуй меньшие дозировки, если серотонин не нужен.

Только я как я понимаю при меньших дозах лекарств лиганды этого лекарства занимают меньший процент рецепторов, причем падение занятости рецепторов нелинейный
  • 0

#2263 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 02:43

Только я как я понимаю при меньших дозах лекарств лиганды этого лекарства занимают меньший процент рецепторов, причем падение занятости рецепторов нелинейный

но нелинейный то наверное в большую сторону, а не в меньшую
  • 0

#2264 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Интересы:Мало что интересует

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 08:57

В вашем случае нужны были очень длительные курсы лечения. А вы, как я понял, после улучшения вскоре бросали препарат.
После второго депрессивного эпизода любой курс АД должен длиться от года и более.
Иногда бывает эффективней что-то добавить к основному препарату, а не менять его на другой.

Вас есть ещё на форуме? Хотел бы спросить о комбинации Имипрамин + Флюанксол. Т,е интересно, сработает ли связка и чем они могут друг-другу помочь?
  • 0

#2265 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 09:06

Нежелательная комбинация, т.к. флюанксол может увеличивать концентрацию имипрамина в крови

У ТЦА больше побочек, лучше выбирать СИОЗСН

• 0

#2266 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 11:57

На здравсити есть, купил 6 упаковок по одному и тому же рецепту,а рецепт так и остался)

Фото рецепта отсылаете или как?
  • 0

#2267 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:05

Нежелательная комбинация, т.к. флюанксол может увеличивать концентрацию имипрамина в крови

Калифорнийское топливо не сработала, а СИОЗС и вовсе не чувствую.
С трудом выбрался в район и пошёл к психиатру, лекарства сам выбрал а она послушалась.
Имипрамин начну в микродозах, очень уж хочу проверить - не плацебо эффект ли это его стим действия.
В общем, согласен на любые побочки лишь бы эта комбинация сработала на меня..
  • 0

#2268 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:07

Калифорнийское топливо не сработала, а СИОЗС и вовсе не чувствую.
С трудом выбрался в район и пошёл к психиатру, лекарства сам выбрал а она послушалась.
Имипрамин начну в микродозах, очень уж хочу проверить - не плацебо эффект ли это его стим действия.
В общем, согласен на любые побочки лишь бы эта комбинация сработала на меня..

Я где-то читал, что если не работает ракетное топливо, то проверять эффективность ТЦА надо именно в высоких холинодозах, но уж точно не в микро и средних (где эффективность с сиозснами примерно одинаков).

• 0

#2269 Харакири

Харакири

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:09

Не в тему конечно но, все же: Не знаете что про Гилева? Т,е он сюда редко заходит, или бывает что просто не отвечает в разделе «консультации»?
  • 0

#2270 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:12

Вас есть ещё на форуме? Хотел бы спросить о комбинации Имипрамин + Флюанксол. Т,е интересно, сработает ли связка и чем они могут друг-другу помочь?

а что ты ждешь от флюанксола? имхо допотопный нейролептик))

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру