миансерин вроде как не трицикликТрициклики сами по себе неплохие АД. Я пил миансерин ("Миасер") - это было достаточно мощно как по мне. Поэтому трициклики должны работать. Возможно в Вашей схеме есть что-то лишнее, что мешает раскрыться имипрамину, или может действительно нужен другой АД.
Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:47
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 12:07
Принимаю имипрамин уже 5 недель. На дозе 50-50-50 три недели. Чувствую себя плохо, очень депра усилилась, мне кажется, что от таблов. Кроме этого вес растет(( добавили метфорин, от него подташнивает. Больше никакого эффекта, не помогает имипрамин. Буду ждать до 8 недель. Я очень устала, 2 года подбираем АД. Думаю, если имипрамин так и не раскроется, вообще прекратить лечение
А усилять АД нормотимиками пробовали? Литием, ламотриджином?
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 10:27
Выпил свою первую дозу (50 мг) перед сном и еле заснул. До этого спал на 50 мг тразодона. Странно весьма, что сонливости почти не было, хотя имипрамин по своим эффектам буквально включает в себя тразодон + сильные антигистаминные и холинолитические эффекты. Спал плохо, но утром бодрый. Сухости во рту или других побочек пока не было.
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 02:50
Я очень устала, 2 года подбираем АД. Думаю, если имипрамин так и не раскроется, вообще прекратить лечение
У меня, возможно, резистентность, на фоне синдрома дереализации-деперсонализации. Эффект от адов не чувствую. Почитайте, может что-то похожее у вас есть
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 06:30
Принимаю имипрамин уже 5 недель. На дозе 50-50-50 три недели. Чувствую себя плохо, очень депра усилилась, мне кажется, что от таблов. Кроме этого вес растет(( добавили метфорин, от него подташнивает. Больше никакого эффекта, не помогает имипрамин. Буду ждать до 8 недель. Я очень устала, 2 года подбираем АД. Думаю, если имипрамин так и не раскроется, вообще прекратить лечение
Один раз мне пробовали милипрамин.После приема 25мг ,на следующий день я стала петь громко и плясать.И никуда эту эйфорию не деть,отменили.А в палате двум девочкам ставили сначала капельницы с большим количеством милипрамина,потом таблетки в такой-же дозе как у вас,а может и больше.У них он раскрылся через месяц-полтора только.А одна еще дольше ждала раскрытия.Вот как-то так.
Держитесь.
Отправлено 09 Октябрь 2024 - 09:06
А усилять АД нормотимиками пробовали? Литием, ламотриджином?
Лам пью 100х2 р д. Не понимаю дает ли он мне что то…. С тех пор как его добавили, ни каких изменений не замечала. Интересно, может лам мешать АД раскрыться? У меня еще велаксин пролонг 75 в схеме, висит еще с прошлой схемы, ничего он не даёт, полная резестентность к нему в своё время развилась.... может он мешать раскрытию имипрамина? хочу убрать, но не решаюсь, т к док сказал - пока не трогаем
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 09:58
У меня, возможно, резистентность, на фоне синдрома дереализации-деперсонализации. Эффект от адов не чувствую. Почитайте, может что-то похожее у вас есть
Да, у меня походу она и есть( Читаю сейчас очень интересную тему здесь - FAQ для продвинутых пациентов по лечению депрессии и антидепрессантам. Очень многое узнала про резистентность
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 07:13
Неделю принимаю, вышел на 100 мг. Полет нормальный. Имипрамин — это не сонник, конечно. Вроде на бумаге он им должен быть и весьма сильным, но на деле стимулирующие эффекты все перебивают. Он прямо с первого дня заряжает, особенно утром чувствуешь. Стим от него чем-то моклобемид напоминает, но приятнее. Помогает работать и не париться из-за неприятных мыслей. Сердцебиение периодически ускоряет, и это неприятно ощущается, особенно в моменты стресса. При этом в голове тревоги нет. Надеюсь, пройдет. Остальные побочки незначительны.