Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 21 Июль 2017 - 06:05
Пробую схему бупропион+оланзапин. Последний в дозе всего то 2.5 мг. Стало не комфортно, появляется тупость. Это должно пройти или как?
Седация от оланзапина прошла.
Я от Оланзапина не мог читать, было тяжело, ничего не понимал. Это продолжалось где-то неделю.
Я думаю все-таки стоит это потерпеть. И лучше всего с врачом проконсультироваться. Понимаю что тяжело, но что нам остается)
Меня отсутствие сил замучило, но пока терплю. Еще лето, приходится на огороде работать у родителей, не будешь же им отказывать и валяться целый день на кровати. Как бы обрести снова энергию, ее нейролептик должен дать? Принимаю арипризол 5 мг и Феварин 100 мг - 6 недель.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 21 Июль 2017 - 08:03
Я от Оланзапина не мог читать, было тяжело, ничего не понимал. Это продолжалось где-то неделю.
Я думаю все-таки стоит это потерпеть. И лучше всего с врачом проконсультироваться. Понимаю что тяжело, но что нам остается)
Меня отсутствие сил замучило, но пока терплю. Еще лето, приходится на огороде работать у родителей, не будешь же им отказывать и валяться целый день на кровати. Как бы обрести снова энергию, ее нейролептик должен дать? Принимаю арипризол 5 мг и Феварин 100 мг - 6 недель.
Феварин энергии не даст, скорее наоборот. Замените на сертралин или бупропион.
Отправлено 26 Июль 2017 - 04:10
Пробовал Сертралин (Золофт) от него побочка на живот, невозможно было принимать. Бупр (Bupropion XL) принимал с Оланзапином, не пошел и не помог. Но там такая каша с лекарствами была, может стоит попробовать еще раз с Абилифаем.
Но в англ. вики читал что Феварин наравне с Миртазапином против негативки помогает неплохо.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 27 Июль 2017 - 01:05
djtim, а есть проблемы с памятью? Зачем ИХЭ? С сильными D2 блокаторами его нужно применять очень аккуратно.
Саркозин пьешь?
Оланзапин нужно потерпеть недельку-третью. Разворот ждать через месяц. Если не отпустит - менять. На сульпирид.
Вообще если финансы позволяют - попробуй азенапин. Он разворачивается пол года, но он того стоит.
Что еще попробовать можно. Целебрекс, быстренько вывести на терапевтическую дозу и посмотреть вскроет ли когнитивную сферу. Тут аккуратно - он может вызвать синдром Кандинского-Клерамбо. Есть отзывы о ментизме "чувстве потери контроля над мыслями". Но если вскроет когнитивку, это значит есть что вскрывать, так сказать. В таком случае можно пробовать миноциклин. Есть практика его длительного применения.