Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Автор темы djtim, Мар 30 2017 01:30
негативная
Сообщений в теме: 1942
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:46
У кого есть опыт приема ИМАО при НС?
Пробовал селегилин, начал с 2,5 мг сублингвально, стало помогать, в итоге выросло до 20-30 мг в день (разово или в 2 приема , утро-вечер). Ускоряет засыпание, увеличивает глубину сна. Утром отдохнувший. Сил прибавилось заметно. Вообще смешно что сначала рассчитывал на метаболиты его в основном, но нашел статейку на ncbi , что метаболиты не создают достаточной концентрации для ингибирования DAT сколь нибудь заметной (не говоря уже про пресловутые 50% ингибирования). Основной механизм там увеличение ФЭА ингибироваеием Мао-Б и уменьшение реаптейка ДА из за этого. В статье указывали на 0,25 мг на кг мышам, в пересчете надо лопать 40 мг (и это у них называется low-dose treatment). Хотя и меньшие дозировки помогают. Сейчас сижу на 5 утро + 5 вечер. Утром нет сонливости. Хороший преп, но дороговат. Вообще что еще помогало :
- буспирон (пил по инструкции, макс было 30 мг сут, эффект накопительный).
- ладастен (быстро нарастил до 300 мг сут, хорошая активация когнитивки, работает сразу).
- пирацетам 3,6 г сут ( подключал к нему церепро - по моему эффект усиливался);
- нооклерин - по 5 мг - 2 р в сут; Работает сразу, но по моему эффект ослабевает со временем или при увеличении дозы;
- пикамилон неплох, 100 мг 2 р сут.
- фенотропил хорош, но пробовал 300 мг разово.
В планах сульпирид, тирозин, пиритинол, гинкго (есть исследования что растит ДА и НА, но не серотонин), гептрал.
Из интересного - энерион когда то разово зажигал мне мезолимбику, я бросил, подумав что у меня астения и само пройдет. А антинегативка была от него хороша, ангедония прошла. Но там видимо был такой край тонкий, что я подтолкнул его интуитивно верно. Сколько раз потом не пробовал его - пустышка. Видимо случайный эффект или плацебо.
Вообще была мыслишка про галантамин, попробовать. И кортизол поднять как-то (беговые , например).
Отправлено 18 Июнь 2017 - 01:35
Больше мне кажется на ангедонию и на адинамию. На апатию меньше эффект. Про когнитивку не понял как. Через 2 недели стал более позитивный, общительный, что окружающие сразу заметили (сенситизация серотониновых рецепторов там вроде в эффектах). Через пару неделек попробую сульпирид, прикрывшись кабером - сравню, напишу отзыв. Буду мониторить гормоналку, тоже напишу рез-ты. Кстати, буспирон читал, тоже пролактин слегка поднимает (но чуток совсем).