Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#231 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:34

Да, посмотрим что будет дальше.

Кстати, из дешевых вариантов хороша настойка женьшеня, хотя бы по 2-4 чайные ложки в день. Чуть бодрит, эффект длится весь день и, как мне показалось, немного увеличивает либидо.

• 0

#232 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Интересы:Шизофрения, эпилепсия

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:46

Да, посмотрим что будет дальше.

Кстати, из дешевых вариантов хороша настойка женьшеня, хотя бы по 2-4 чайные ложки в день. Чуть бодрит, эффект длится весь день и, как мне показалось, немного увеличивает либидо.

Как твои дела, есть эффект какой-то? Какую схему принимаешь?

• 0

#233 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:57

Норм более-менее. Недавно прошел курс транскраниальной электростимуляции - не помогло к сожалению.

Схема чуть изменилась, теперь пью венлафаксин, литий, амисульприд, атаракс и вальпроевую кислоту.

• 0

#234 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:26

Норм более-менее. Недавно прошел курс транскраниальной электростимуляции - не помогло к сожалению.

Схема чуть изменилась, теперь пью венлафаксин, литий, амисульприд, атаракс и вальпроевую кислоту.

Я бы сказал, нормально изменилась. Венлафаксин стимулирует получше? А зачем такое количество нормотимиков, аффект шатает? 

• 0

#235 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:34

Мне кажется, что венлафаксин стал лучше стимулировать на фоне атаракса (атаракс влияет тоже на негативку). Не, аффект вроде ниче так. Литий просто облегчает все мои симптомы сразу, и довольно сильно.

А насчет вальпроевой кислоты, она профилактирует проблески судорог от некоторых стимулирующих препаратов. И тут такое дело, что физические нагрузки ухудшали мое состояние, но под феназепамом или вальпроичкой этого не происходит.

• 0

#236 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 04:00

Мне кажется, что венлафаксин стал лучше стимулировать на фоне атаракса (атаракс влияет тоже на негативку). Не, аффект вроде ниче так. Литий просто облегчает все мои симптомы сразу, и довольно сильно.

А насчет вальпроевой кислоты, она профилактирует проблески судорог от некоторых стимулирующих препаратов. И тут такое дело, что физические нагрузки ухудшали мое состояние, но под феназепамом или вальпроичкой этого не происходит.

Я вот смотрю по форумам и симплэкс синдрому, все рано или поздно переходят либо на венлафаксин либо на бупропион по итогу. На миртазапине мало кто остается. 

Наши психиатры часто бояться назначать такие ядреные препараты сразу. Наверное исходя из накопленного опыта это не правильно. Я считаю, что если есть страх, то нужно ставить их в стационаре, но ставить. Риск психоза имеет куда меньшие последствия на качество жизни чем инвалидность от симплэкс синдрома. 

Судороги довольно часто возникают на ядреной антипсихотической терапии. Особенно на клозапине это жуть. Абсансы были?

• 0

#237 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 04:12

Венлафаксин мне назначил первый врач, который увидел у меня депрессию, хотя на тот момент она и правда была. До венла был только флуоксетин, и к нему добавили венл. Эффект почувствовал с первой же половинки от 37,5мг таблетки ))) Хорошая штука.

Абсансов не было. Был припадок с потерей сознания на сочетании флуоксетин+габапентин. А так от многих препаратов в присутствии габапентина (он у меня почему-то провоцирует судороги) дергается челюсть при чтении.

• 0

#238 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 04:21

Венлафаксин мне назначил первый врач, который увидел у меня депрессию, хотя на тот момент она и правда была. До венла был только флуоксетин, и к нему добавили венл. Эффект почувствовал с первой же половинки от 37,5мг таблетки ))) Хорошая штука.

Абсансов не было. Был припадок с потерей сознания на сочетании флуоксетин+габапентин. А так от многих препаратов в присутствии габапентина (он у меня почему-то провоцирует судороги) дергается челюсть при чтении.

А почему на тот момент? На нем(или после него) субпсихотика полезла?

Припадок это жесть вообще. 

• 0

#239 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 04:31

Депрессия была из-за офигевания от того почему мне так хреново. Незадолго до обращения к тому врачу было достаточно резкое ухудшение самочувствия, что и заставило наконец-то искать помощи у врачей. АД депрессию сильно уменьшили, а литий добил.

Из всех психотропов что пробовал, глюки были только на Абилифае, на низкой дозе около 2мг. Зрительные.

• 0

#240 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 04:34

Из всех психотропов что пробовал, глюки были только на Абилифае, на низкой дозе около 2мг. Зрительные.

Ну это может быть не шизофренического генеза. А что виделось и что врачи говорили по этому поводу?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру