Стал пить галантамин 1 цельную таблетку 8мг., улучшение ощущаю на 30-35% в плане в первую очередь когнитивной симптоматики, и несколько в негативной, а именно - стало лучше с концентрацией внимания, я могу снова смотреть сериалы и фильмы! Смотрится легко, не нужно стараться удержать внимание, так же голова стала более-менее соображать, и немного мотивации появилось, сделал то что уже давно откалыдвал - разобрал видяху, изучил видос по замене термпопрокладок (хотя раньше мне нереально тяжело было бы что-то новое учить), и успешно все заменил, так же сделал другие мелкие дела что откалыдвал. Даже несколько настроение лучше от того что я стал что-то да делать, хотя он не улучшает депрессивную симптоматику, на против депрессия у него в побочках (возможное снижение дофамина в мезолимбической системе из-за активации ацетилхолина). Ранее читал исследования что галантамин эффективен при когнитивной симптоматике, и что активация а7 никотинового рецептора (модулятором котрого является галантамин) эффективна от негативной симптоматики, да и в целом что активация никотиновых ацетилхолиновых рецепторов повышает дофамин в коре, но так как активация тех же мускариновых рецепторов снижает дофамин в лимбике что не есть хорошо, так что тут баланс нужен с дозировкой, думаю 4мг. буду пить на ночь, а то спать хочется с него, 8мг. все же перебор наверное, в исследовании о котором читал именно 4мг. использовали. Чудес ждать не стоит от него, но это хоть что-то, несколько препов что хоть что-то дают скомбинировать, и уже не плохо. Я заметил что на меня хорошо никотин действует, но курить я не стал, все же тут вред перевешивает от курения, раньше жвачкой никотиновой злоупотреблял, она тоже гадость, хоть и менее вредна чем курить по пачке в день.