Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#291 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 26 Апрель 2018 - 03:05

В общем, Флюанксол подействовал, и в этот раз сильнее чем в прошлый, сильнее чем Трифтазин. Теперь надо найти оптимальную дозу. Акатизии нет.

to Holid: Ну не знаю, мой диагноз именно простая шизофрения с оговоркой на то, что болезнь прогрессирует относительно медленно. Я верю врачу, т.к. имеет место постепенное нарастание симптомов в течение многих лет. Начиналось все с некоторой усталости после школы, а перед началом лечения я уже почти не мог читать и было реально тяжело даже встать со стула когда сидишь.

• 0

#292 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 07 Май 2018 - 04:36

А нарушение мышление есть? Или ОКР или идеи отношения? Есть, хотя-бы что нибудь кроме астении и ангедонии? Помогают нейролептики в антидепрессивных дозах... Ок, это замечательно... А что прибавилось за это время болезни? Каких симптомов не было раньше, но есть сейчас?...

На счет диагноза... Вот это, может и подходит к вашим симптомам. Но нету аутизма и апатии. Вы проходили обследования у клинического психолога?

Сообщение отредактировал Holld: 07 Май 2018 - 04:49

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#293 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 04:56

Dmity,

Для избавления симптомов депрессии нужно лечить депрессию. Как? О... Я сейчас напишу.

СИОЗС,СИОЗСиН, потом можно добавлять, нормотимики, нейролептики, седатики, комбинировать антидепрессаны(Все это с учетом совместимости). Потом есть ТЦА итд.

Есть такая штука как резистентность... Её тоже пробивают, для того чтобы основная терапия заработала. И это далеко не все. Вы кортизол в крови меряли?

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#294 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 07 Май 2018 - 06:02

В общем, Флюанксол подействовал, и в этот раз сильнее чем в прошлый, сильнее чем Трифтазин. Теперь надо найти оптимальную дозу. Акатизии нет.

В какой дозе Флюанксол подействовал? Чем помог?

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#295 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 09:48

Нарушений мышления вроде нет. Насчет ОКР, раньше было такое, что очень часто руки мыл, но когда стало совсем плохо вроде отпустило. Идеи отношения - надо сначала прочитать, что это такое, сейчас я не знаю что это. В какой-то период была легкая депрессия, я тогда еще более-менее нормально функционировал. Что прибавилось? Хз, вроде ничего, все то же самое, только хуже и хуже.

В какой дозе Флюанксол подействовал? Чем помог?

Оптимально подошла доза 2мг. Чуть активировал, и он как бы стабилизирует степень ангедонии, она меньше плавает во времени.

Бтв

https://neuroleptic....-бе/?hl=простая

Сообщение отредактировал Milky: 07 Май 2018 - 09:53

• 0

#296 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 12:43

Вот вот... Простая форма, тяжелое заболевание. Вялотекущей формы нету. Ухудшение может вызвано разными факторами. Например повышение чувствительности D2sh.
Аутизма нет, апатии нет, на уплощенный эффект, жалоб вроде не видел.
  • 0

#297 IAMX

IAMX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 09:28

Вы кортизол в крови меряли?

Разве кортизол в крови является достоверным показателем чего либо? Его уровень же вроде меняется в течение дня, поэтому надо сдавать суточный кортизол (в моче), нэ?

И вообще какую информационную ценность имеет этот тест? 

• 0

No maker made me

#298 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 11:37

Насколько я убедился... Имеет. У здоровых людей, кортизол редко приближается к верхней границе. А вот у людей с неврозами и депрессиями чаще... Конечно судить нельзя по одному анализу, но все равно.

PS. Шизотипическое расстройство не прогрессирует... У Гилева, есть видео на эту тему.

• 0

#299 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 02:18

Мне что, все свои жалобы здесь пересказывать? Зачем мне нужен анонимный доктор хауз из инета, если есть нормальный очный врач? Даже Гилев по интернету диагнозы не ставит.

• 0

#300 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 04:32

Я анализирую проблему, которая рассматривается в данной теме. Пытаюсь для себя, для участников форума и просто читателей, провести гипотетическую грань между тем, что представляют из себя негативная симптоматика и симптоматика депрессивного синдрома. Тема выделена для теории и практики, вот я и предполагаю различные варианты. Я рад, что вам помогают лекарства... Некоторым нечего не помогает. Я высказал предположение почему ваша схема, может терять эффект. Я высказал личные наблюдения. Но это все в рамках теории. Кроме очного врача, диагнозы не кто ставить не имеет право, я с этим не спорю. Высказывать предположения может кто-угодно.

А самое важное... Когда какой-либо человек, впервые почувствует незнакомые ему симптомы... Что он сделает? Самый лучший вариант, это запишется к врачу... Но все-равно перед этим заглянет в интернет и погуглит свои симптомы. А если это потенциальный невротик? Тревожный? Начитается про шизофрению...  Вообщем я к тому, что форум читают, не только его участники, и читателей не остановить. И по моему не плохо, размещать разные точки зрения на проблемы.

Писать свои жалобы? Дело ваше. Отвечать на вопросы? Дело ваше. Участвовать в обсуждении? Дело ваше. 

Еще стоит добавить, про гипердиагностику шизофрении в РФ. Даже МКБ в этом разделе, адаптировали для РФ. 

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру