Я анализирую проблему, которая рассматривается в данной теме. Пытаюсь для себя, для участников форума и просто читателей, провести гипотетическую грань между тем, что представляют из себя негативная симптоматика и симптоматика депрессивного синдрома. Тема выделена для теории и практики, вот я и предполагаю различные варианты. Я рад, что вам помогают лекарства... Некоторым нечего не помогает. Я высказал предположение почему ваша схема, может терять эффект. Я высказал личные наблюдения. Но это все в рамках теории. Кроме очного врача, диагнозы не кто ставить не имеет право, я с этим не спорю. Высказывать предположения может кто-угодно.
А самое важное... Когда какой-либо человек, впервые почувствует незнакомые ему симптомы... Что он сделает? Самый лучший вариант, это запишется к врачу... Но все-равно перед этим заглянет в интернет и погуглит свои симптомы. А если это потенциальный невротик? Тревожный? Начитается про шизофрению... Вообщем я к тому, что форум читают, не только его участники, и читателей не остановить. И по моему не плохо, размещать разные точки зрения на проблемы.
Писать свои жалобы? Дело ваше. Отвечать на вопросы? Дело ваше. Участвовать в обсуждении? Дело ваше.
Еще стоит добавить, про гипердиагностику шизофрении в РФ. Даже МКБ в этом разделе, адаптировали для РФ.