Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#271 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 20 Апрель 2018 - 02:20

Каберголин пью, одной таблетки в неделю оказалось мало, перешел на две. Повторно анализы еще не сдавал.

• 0

#272 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:22

А кортизол? есть какой-то результат?

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#273 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:32

Не, кортизол не сдавал, не знаю.

Бтв у Тетюшкина вышел новый видос по теме.

• 0

#274 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:21

Нарушения мышления есть? Аутизма точно нету, апатии в полной мере точно нету. И судя по периода жалоб состояние длиться уже довольно длительно... Флюанксол если почитаете инструкцию в малых дозах приминается при расстройствах невротического уровня. Амисульпирид так-же... Например в Европе специально выпускается, в качестве антидепрессанта.

Может дело в отсутствии энергии? Может есть ангедония... Так это не апатия. Апатия, прежде всего это когда нечего хочется... А вам хочется? Покопайтесь в душе? Есть желания? даже при отсутствия возможности реализации? А вот если волшебным образом энергия появиться?

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#275 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:30

Нарушений мышления вроде нет, по крайней мере врач мне ничего об этом не сказал. Насчет длительности - ну да, началось примерно в 6 классе школы, а полностью потерял работоспособность вскоре после окончания универа (я сам приложил к этому руку, т.к. я начал заниматься физкультурой, но, как оказалось, физические нагрузки ускоряют прогрессирование заболевания).

• 0

#276 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:37

А на счет желаний?

• 0

#277 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:43

С этим хреново. Трудно заставить себя посмотреть анимешку или мангу почитать. В основном либо бесцельно блуждаю в интернете, либо читаю про таблетки.

• 0

#278 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 05:49

Ну что в приоритете, то и читаем. Тут больше ангедония ...

Ангедони́я — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие.
  • 0

#279 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 04:14

Но при таких симптомах Гилев, например, обычно советует именно амисульприд или Флюанксол. Я уже убедился, что они работают, амисульприд принимаю на постоянной основе. Правда когда я в прошлом пил Флюанксол, он перестал помогать, и я его бросил. Сейчас хочу перепроверить, вдруг снова заработает.

Насчет желаний, да, желания есть, но когда дело доходит до их реализации, мне резко перестает хотеться их удовлетворять. Как бы и хочешь, и не хочешь одновременно. "Не хочешь" чаще перевешивает.

• 0

#280 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 11:21

Флюанксол, ибо чисто в РФ применяется, то цитата из инструкции:

Для применения в дозах до 3 мг/сут: депрессия легкой и средней степени с тревогой, астенией и отсутствием инициативы; хронические невротические расстройства с тревогой, депрессией и апатией; психосоматические нарушения с астеническими реакциями; острая и ситуационно обусловленная тревога, стрессовые состояния, при которых не требуется седативный/снотворный эффект.

Несколько исследований показывают, что эффективность амисульприда низкой дозы ( 50  мг в день) при лечении депрессии выше, чем у других антидепрессантов.

Во всех исследованиях было показано, что амисульприд одинаково или лучше всех других антидепрессантов в борьбе с депрессией , дистимией или беспокойством .

Он показал:

более высокая эффективность по сравнению с имипрамином 3 - эталонным антидепрессантом, лидером трициклических препаратов  ;
более высокая эффективность, чем сертралин 4  ;
и эффективность, идентичная этому:
из амитриптилин, но с гораздо меньшим количеством побочных эффектов , 5 ,
аминептин 2 и с меньшим количеством побочных эффектов также.
Amisulpride также показал большую эффективность при тревоге (измеренную по шкале HAM-A), которая значительно уменьшилась с амисульпридом 50 мг / день (63%), чем с флуоксетином (продается как Prozac) по 20 мг / день (54%) 6 .

Перевод гуг сорри.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру