Каберголин пью, одной таблетки в неделю оказалось мало, перешел на две. Повторно анализы еще не сдавал.
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:21
Нарушения мышления есть? Аутизма точно нету, апатии в полной мере точно нету. И судя по периода жалоб состояние длиться уже довольно длительно... Флюанксол если почитаете инструкцию в малых дозах приминается при расстройствах невротического уровня. Амисульпирид так-же... Например в Европе специально выпускается, в качестве антидепрессанта.
Может дело в отсутствии энергии? Может есть ангедония... Так это не апатия. Апатия, прежде всего это когда нечего хочется... А вам хочется? Покопайтесь в душе? Есть желания? даже при отсутствия возможности реализации? А вот если волшебным образом энергия появиться?
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:30
Нарушений мышления вроде нет, по крайней мере врач мне ничего об этом не сказал. Насчет длительности - ну да, началось примерно в 6 классе школы, а полностью потерял работоспособность вскоре после окончания универа (я сам приложил к этому руку, т.к. я начал заниматься физкультурой, но, как оказалось, физические нагрузки ускоряют прогрессирование заболевания).
Отправлено 20 Апрель 2018 - 05:49
Ангедони́я — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие.
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 04:14
Но при таких симптомах Гилев, например, обычно советует именно амисульприд или Флюанксол. Я уже убедился, что они работают, амисульприд принимаю на постоянной основе. Правда когда я в прошлом пил Флюанксол, он перестал помогать, и я его бросил. Сейчас хочу перепроверить, вдруг снова заработает.
Насчет желаний, да, желания есть, но когда дело доходит до их реализации, мне резко перестает хотеться их удовлетворять. Как бы и хочешь, и не хочешь одновременно. "Не хочешь" чаще перевешивает.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 11:21
Флюанксол, ибо чисто в РФ применяется, то цитата из инструкции:
Для применения в дозах до 3 мг/сут: депрессия легкой и средней степени с тревогой, астенией и отсутствием инициативы; хронические невротические расстройства с тревогой, депрессией и апатией; психосоматические нарушения с астеническими реакциями; острая и ситуационно обусловленная тревога, стрессовые состояния, при которых не требуется седативный/снотворный эффект.
Перевод гуг сорри.