Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1979

#1971 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 10:22

Да. И в психбольницах я бы не сказала, что сильно лучше. Но психиатрия карательной была везде, и остается в большей или меньшей степени. Хотя бы в штатах, где я пожила, там, конечно, несравнимо лучше, но проблем все равно полным-полно.

Почему вас всех кто с пост совка на западе живет, обьединяет одно - хаите запад что там не все так гладко, но при этом назад на пост совок вас с запада палкой с гвоздем не выгнать. Возвращаются только полные финансовые неудачники, или те кто за счет своего мужчины туда уехали и жили там.

• 0

#1972 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 10:40

Государство не хочет платить никому ? Ты зарплаты и пенсии (и возраст выхода на пенсию) у судей, прокуроров, ментов, депутатов, видела?

Тоже пособие по инвалидности с менталкой ты щас хрен получишь, это по телевизору только говорят как все хорошо и как заботятся о людях.

То, что государство платит СЕБЕ, не удивительно. Телевизора у меня нет, прости, сблюю, ну, или стошнит.(с)

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#1973 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 10:43

Почему вас всех кто с пост совка на западе живет, обьединяет одно - хаите запад что там не все так гладко, но при этом назад на пост совок вас с запада палкой с гвоздем не выгнать. Возвращаются только полные финансовые неудачники, или те кто за счет своего мужчины туда уехали и жили там.

Я не хаю запад. Покажи, где я его обхаяла. А заявлять об отсутствии проблем там любят люди, никогда там не бывавшие, ни с кем не общавшиеся, или носящие розовые очки и шоры. Главное - различать пропорции этих проблем - ЗДЕСЬ и там.

• 0

#1974 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек Сталя, ИИ типа chatgpt, grok-3.

Отправлено 07 Март 2025 - 03:41

Государство не хочет платить никому. Независимо от "налогов".

в США пенсии социальные в 5–7 раз больше, чем аналогичные в России, плюс там есть дополнительные льготы.

• 0

#1975 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек Сталя, ИИ типа chatgpt, grok-3.

Отправлено 07 Март 2025 - 03:44

Вы правда Сталя читали? А про "иллюзии" это откуда? Психиатра спросили? Ничего, что при шизоспектре псевдо-галлюцинации? Или любимый психиатр не подтвердил? Который сам все замечает? Вы тоже сами ничего не замечаете? Вот в ПНД все замечают, и всем д/з шиза пишут, потому что "если не жалуются, то не замечают".

ты тему не переводи, мы говорили о негативке

• 0

#1976 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 03:59

ты тему не переводи, мы говорили о негативке   

Все же решила ответить. Я задала вопросы по твоему пониманию негативки. Если рассуждать, как ты, то она есть вообще у всех, больных или нет. У кого-то возрастная, у кого-то можно лень так трактовать. Нужны четкие критерии, чтобы ее определять, навешивание негативки всем, "потому что нет критики", "не замечают", а "врачи все замечают", особенно наши... :D  не канает, даже при галлюцинациях критика часто есть.

• 0

#1977 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 03:01

Все же решила ответить. Я задала вопросы по твоему пониманию негативки. Если рассуждать, как ты, то она есть вообще у всех, больных или нет. У кого-то возрастная, у кого-то можно лень так трактовать. Нужны четкие критерии, чтобы ее определять, навешивание негативки всем, "потому что нет критики", "не замечают", а "врачи все замечают", особенно наши... :D  не канает, даже при галлюцинациях критика часто есть.

При шизе и шизотипическом негативка у всех есть. Понимание классическое психиатрическое.

• 0

#1978 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 10:04

Извините меня, если в вашей стране десятки лет практиковалась карательная психиатрия и сложилась определенная традиция обращения с больными, как с узниками, у вас по определению условия будут хуже, чем в странах, где этой карательной психиатрии не было. Раньше я даже не подозревал насколько там все плохо (В ПНИ). Я знал, что там бьют и дерутся за еду. Ну прямо как в колониях и детдомах. Но там всё гораздо хуже. Вкратце, главврач, это единственный опекун. Он дает разрешение на то, чтобы написать заявление. А его подчиненный (не минздрав и не роспотребнадзор) а просто человек на должности в этом самом в ПНИ уполномочен рассматривать все жалобы и отвечать на них. То есть, даже если больной чудом где-то раздобудет листок бумаги и ручку (чего ему никто никогда не выдаст) и пожалуется в вышестоящие инстанции, все эти жалобы будут переадресованы человеку, работающему в этом же интернате! Это полный, полный звиздец. Там даже если человек Может сам себя обслуживать и даже работать, никогда не получит такой возможности. И он является недееспособным не по заболеванию, а потому что им никто не занимается и не реабилитирует его. Ну и естественно там издеваются над больными санитары, нянечки. Среди персонала полно садистов, особенно если главврач сам такой же. (Рыба гниет с головы). Днем на кровать прилечь нельзя, есть только по расписанию. Еду хранить нельзя. Даже выйти набрать воды нельзя. Только по расписанию. Это хуже тюрьмы. Оттуда нет выхода. 

• 0

#1979 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 159 сообщений

Отправлено Вчера, 14:05

Оффтоп удалён

• 0

#1980 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено Вчера, 16:01

Оффтоп удалён

Блин, самое интересное пропустил

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру