Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 27 Апрель 2017 - 07:22
Арипипразол, судя по отзывам, неплохой препарат. Используется для лечения негативки и для аугментации в целях лечения большой депрессии.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 07:44
я скидывал эту статью только ее по моему никто не читал
Арипипразол + бупропион(элонтрил) = такая возможна связка? рабочая?
Я планирую опробовать такую схему
Смотря что лечите, наверное. У бупропиона увеличение "допамина" слабенькое, так что основной лечебный эффект он привносит за счет увеличения норадреналина. Для этого не обязательно использовать бупропион, есть другие более дешевые, доступные и эффективные препараты.
Например?
Отправлено 27 Апрель 2017 - 08:07
Если не ошибаюсь, то при негативке надо гнать допамин в лоб.Например?
Для этого по идее должны подходить почти все ТЦА (кроме седативных) и "серотонинового" анафранила)), ИОЗН (ребоксетин, нортриптилин, дезипрамин), Страттера, Иксел и Бупропион.Mesocortical pathway: negative & cognitive symptoms
Ибо обратным захватом норадреналина и допамина в этой области занимается норадреналиновый транспортер, а значит подойдут любые препараты, которые ингибипуют обратный захват норадреналина.
Есть еще такой рецепт вроде: флуоксетин 40 мг + оланзапин 5мг который дает что-то вроде:
norepinephrine = +260%
dopamine = +332%;
Но эта схема обычно используется только для преодоления резистентной депрессии.
Еще хороши при атипичных, "не живых" депрессиях (Алексу) миртазапин и ОИМАО:
Но это все мои диванные теории и диагностика. ЛУчше подскажет хороший спец.Эффект ингибиторов МАО и НаССА (в большей степени Ремерон) более "живой" и особенно хорош при апатии (апатическая депрессия), бесчувствии (анестетическая депрессия), неспособности получать удовольствие (ангедоническая депрессия), неинтересе к жизни (вообще атипичные депрессии), сезонных депрессиях, синдроме хронической усталости (астеническая депрессия)
Отправлено 27 Апрель 2017 - 08:40
А почему вам не подошел Ламотриджин? Это отличный, ядерный и вечный препарат, на мой взгляд он вам показан. Есть более медленные схемы наращивания.
А если в кратце, что делает саркозин? Ндма антагонист?
От ламотриджина сильный запор даже на 25мг.
Вечный в каком смысле?
Наоборот, Саркозин - НМДА агонист.