Плохо после запоя, муж 58 лет.
Отправлено 14 Январь 2009 - 10:21
Отправлено 15 Январь 2009 - 04:50
Вы собираетесь лечить его насильно? Если нет психоза, он сам волен выбирать, лечиться или нет.Мужчина 58 лет. Злоупотребляет алкоголем уже 5 месяцев, запой, пьёт каждый день, из дома не выходит. В больницу ехать отказывается. На днях случился эпилептиформный припадок после почти суточного "неупотребления". Вызвали скорую, от госпитализации отказался, несмотря на то, что кардиограмма "плохая". В наркологию ехать по-прежнему не хочет. Врач-нарколог, соответственно, его не смотрел. Где и как достать феназепам, реланиум без рецепта врача?! Срочно!
Самолечение, до добра не доводит.
Отправлено 30 Январь 2009 - 06:05
Мужчина 58 лет. Злоупотребляет алкоголем уже 5 месяцев, запой, пьёт каждый день, из дома не выходит. В больницу ехать отказывается. На днях случился эпилептиформный припадок после почти суточного "неупотребления". Вызвали скорую, от госпитализации отказался, несмотря на то, что кардиограмма "плохая". В наркологию ехать по-прежнему не хочет. Врач-нарколог, соответственно, его не смотрел. Где и как достать феназепам, реланиум без рецепта врача?! Срочно!
Найдите в Гугле сайт "Завяжи", там есть и телефоны наркологов и препараты,которые должны помочь..
я связывалась с ними - очень корректно меня направили на путь истинный.. Вам помогут.Удачи!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 07:20
Лечиться конечно нужно. Я проходил реабилитацию в медицинском центре "Полинар" и остался доволен. Там работают профессиональный коллектив который использует методы лечения которыми не обладают другие центры. Подробную информацию можно узнать на сайте polinar.com.ua.Найдите в Гугле сайт "Завяжи", там есть и телефоны наркологов и препараты,которые должны помочь..
я связывалась с ними - очень корректно меня направили на путь истинный.. Вам помогут.Удачи!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 07:45
Ваш муж нуждается в неотложной госпитализащии в наркологию или психстационар.Эпилептиформный припадок,который развился на фоне отмены употребления алкоголя свидетельствует об отёке головного мозга,возможно появление более грозных осложнений.Не исключено развитие острого алкогольного психоза,в народе именуемого как "белка".Мужчина 58 лет. Злоупотребляет алкоголем уже 5 месяцев, запой, пьёт каждый день, из дома не выходит. В больницу ехать отказывается. На днях случился эпилептиформный припадок после почти суточного "неупотребления". Вызвали скорую, от госпитализации отказался, несмотря на то, что кардиограмма "плохая". В наркологию ехать по-прежнему не хочет. Врач-нарколог, соответственно, его не смотрел. Где и как достать феназепам, реланиум без рецепта врача?! Срочно!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 07:53
Судя по описанию-пациент нуждается в проведении реанимационых мероприятий.После оказания квалифицированной помощи,"когда мозги встанут на место"-можно и на сайт к наркологам заглянуть.Найдите в Гугле сайт "Завяжи", там есть и телефоны наркологов и препараты,которые должны помочь..
Отправлено 04 Март 2009 - 03:25
Может и неактуальна уже для неё тема выхода из запоя...Но ведь алкогольная зависимость никуда не делась!
Может и подсказал бы кто-то по делу чего.
Мне посоветовали наркологи бороться с тягой к выпивке с помощью Колмэ..курс пройти, пока мозги просветлеют..
а дальше в АА и серьёзная работа над собой...Вот так..Само не рассосётся...
Отправлено 04 Март 2009 - 05:58
Радует понимание вами того,что зависимость никуда не делась.Но ведь алкогольная зависимость никуда не делась!
Может и подсказал бы кто-то по делу чего.
Вообще,лучше первый этап зависимости лечиться под наблюдением психиатров. При выходе из запоя состояние будет меняться поэтапно и на каждом из этапов развиваются свои психические нарушения.Мне посоветовали наркологи бороться с тягой к выпивке с помощью Колмэ..курс пройти, пока мозги просветлеют..
а дальше в АА и серьёзная работа над собой...Вот так..Само не рассосётся...
Отправлено 05 Март 2009 - 01:14
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Robert M. Swift, M. D., Ph. D.
Адрес для корреспонденции: Dr Swift at ACOS for Research and Education, Veterans Affairs Medical Center, 830 Chalkstone Ave., Providence, RI 02908. E-mail: robert_swift@brown.edu
Drug Therapy for Alcohol Dependence
© 1999, Massachusetts Medical Society.
Printed by permission"Возможность назначения лекарственной терапии должна рассматриваться у всех больных с диагнозом алкогольной зависимости, соглашающихся принимать препараты и не имеющих противопоказаний со стороны соматической сферы. Наиболее убедительные свидетельства эффективности нескольких препаратов, исследовавшихся в терапии алкогольной зависимости, были получены в отношении налтрексона и акампросата. Налтрексон в настоящее время используется в клинической практике в США; акампросат и тиаприд доступны в Европе, но не в США.
Дисульфирам зарегистрирован в США для лечения алкогольной зависимости, а карбимид кальция — в Канаде. Однако практически не существует объективных доказательств оправданности применения этих двух препаратов, оказывающих аверсивное действие. Некоторые клиницисты и больные по-прежнему верят в то, что указанные препараты являются эффективными средствами психологического сдерживания от приема алкоголя.
Больным с алкогольной зависимостью в сочетании с психической патологией, например депрессивным или тревожным расстройством, необходимо назначать лечение по поводу основного психического расстройства. Выбор препарата должен определяться клиническим состоянием больного и особенностями фармакокинетики лекарственного средства. При лечении суицидальных больных следует отдавать предпочтение селективным ингибиторам обратного захвата серотонина (в силу меньшей токсичности), а не трициклическим антидепрессантам. Для достижения терапевтической концентрации препарата в крови доза антидепрессантов должна быть выше обычно рекомендуемой, так как длительное злоупотребление алкоголем приводит к повышению активности печеночных ферментов [99].
Существует предположение, что два или более препарата с различным механизмом действия, назначаемые вместе или в определенной последовательности, могут давать дополнительный синергический эффект в терапии алкогольной зависимости, однако нет объективных данных о том, что полипрагмазия повышает эффективность лечения. Лекарственная терапия при алкогольной зависимости должна сочетаться с социально-психологическими реабилитационными мероприятиями, которые обеспечивают эмоциональную поддержку, способствуют соблюдению терапевтического режима и позволяют успешнее решать психологические и социальные проблемы, связанные с алкоголизацией. Наконец, пациенты и практические специалисты должны осознавать, что алкогольная зависимость является стойким расстройством. Современные методы лекарственной терапии не устраняют сформировавшейся алкогольной зависимости, а скорее способствуют уменьшению употребления алкоголя и помогают некоторым больным воздерживаться от его употребления.
Отправлено 05 Март 2009 - 11:18
К сему хочу добавить:"The New England Journal of Medicine 1999; May 13, pp. 1482–1490
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Robert M. Swift, M. D., Ph. D.
Адрес для корреспонденции: Dr Swift at ACOS for Research and Education, Veterans Affairs Medical Center, 830 Chalkstone Ave., Providence, RI 02908. E-mail: robert_swift@brown.edu
Drug Therapy for Alcohol Dependence
© 1999, Massachusetts Medical Society.
............... Современные методы лекарственной терапии не устраняют сформировавшейся алкогольной зависимости, а скорее способствуют уменьшению употребления алкоголя и помогают некоторым больным воздерживаться от его употребления.
Даже пусть так....все же лучше.,чем совсем ничего не предпринимать...