Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тревожная депрессия

Сообщений в теме: 17

#11 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 06 Апрель 2017 - 08:42

еще и 3 уп. вбухал.

А он еще не из дешевых. Я на велаксе научился - больше пачки впервые не брать, набрал кучу, теперь лежит... так же как и начатая пачка икселя, так же как и множество остального. Вообще, целый шкаф АД, часть уже в машине лежит, чтобы родные не видели, и так не знают, что думать - то ли я лечусь, то ли я кайфы миксую.

• 0

#12 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:12

Извините, но сделаю репост, не удаляйте пожалуйста.

Да, и еще оч.важное добавлю, с чего все началось, дело было так:

Два месяца назад вечером приснул сидя в кресле, тут в 12 ночи просыпаюсь в каком-то непонятном страхе, пульс и давление (верхнее 150) скакануло за считаные секунды, через 5 мин. ходьбы из угла в угол, была сильная дрожь но температуры не было, я понял что надо вызывать скорую. Приехала скорая, димедрол + под язык анаприлин, спросили что я принимаю - я сказал, как всегда уже год 8мг бупренофина в день (заместительная терапия), через 20 мин. резко все успокоилось и меня поклонило в сон. Скорая уехала. Той же ночью так было еще раза три но по 5 мин., наступает резкое предчуствие такого состояния и эта 5минутка приступа начинается. На след.день делаю кардиограмму заключение - изменение миокарда в высокой боковой, переднеперегородочной  области левого желудочка, диферинцировать метаболические нарушения с нарушением коронарного кровообращения.

В тот же день бросаю курить.

Такие приступы повторялись дней 5  с уменьшением кл-ва раз в день и с уменьшением времени самого приступа.

Я к Терапевту и Кардиологу, анализы:

-гемоглобин 100

-липидограма: триглицерины 0,53(0,7-1,7), холестерин общий 3,6(3,5-6,7),ЛИПонп 0,24(0,26-1), ЛИПвп 1,03 (0,9-1,94), ЛИПнп 2,33 (1,5-4,5), коэфициент атерогености 2,49 (3-3,5)  

Невропатолог:

-ЭЭГ в пределах нормы

-РЭГ проблема кровонаполнением слева и справо на 50%

- рентген шейного позвонка- остехондроз.

-магнитно-резонансной томографии INTERA 1,5Т - ничего не выявленно.

Эндокринолог - сдать комплекс анализов Катехоламины, не сдавал. Сказала врач, есть смысл сдавать во время самого приступа.

Лечение - кардиомагнил, теотразолин, гидазепам.

Через 10 дней сдаю кардиограмму повторно - кардиолог говорит что в норме - ритм синусовый, замедленный; чсс - 57, вертикальное положение электрической оси сердца 85град.; умеренные изменения миокарда. Мол не мое направление. 

Терапевт - гемоглобин поднялся 135.

Дальше поход к психиатру и делаю репост, не удаляйте пожалуйста:

Я вообще ничего не понимаю.

Пришел к врачу, рассказал свою историю за 10 лет. и этот последний приступ. 

Говорю ему, что давно принимаю по 4 мг. бупренорфина.

И сейчас появилась постоянная тревожность, вплоть до панических атак. Я добавил гидазепам 2раза по 0,02мг. (помогает)

Тревожность уменшилась, но его больше месяца принимать не желательно, поэтому и пришел к вам, к врачу, что б убрать гидазепам и назначить антидепресант с противотревожным эффектом.(заодно тревожную депресию уберем).

А он мне говорит что ИКСЕЛ очень хороший препарат, но в Украине его нет. Я ему говорю что я сам достану с России. Ну он и выписал рецепт (тетка выслала).

Пришел препарат, начало дозировки такая как он сказал: делю 25мг пополам, в капсулы (от других) таб - 25мг это в день, и на увеличение за 2 недели до 75мг, а потом на уменьшение, типа ловим нужную дозировку. Выпиваю в первый день утром 12,5мг - через 1,5 часа 3 минутная пан.атака. И так 3 дня. Короче, я боюсь его принимать.

Читаю инструкцию, какой же у него противотревожный эффект ???? Получается никакого.

Что мне делать ? принимать его дальше с гидазепамом, а потом потехоньку убирать гидазепам ?

Или он имеет ввиду что иксел в моем случае подходит если принимать вместе с бупренофином (так я наоборот хочу уйти с него).

Если чесно, то я уже боюсь принимать вообще какие-либо прпараты.

Мля, хоть бери и на миртазапин или ципралекс возвращайся, эти препараты помогали почти без побочек. 

Мля, может вернутся на прегабалин ? он отлично с тревогой справлялся (только не рассказывайте про зависимость, я его полгода принимал, бросил за неделю.

Или я что-то не так понял, или врач  недопонял меня, хваля при этом ИКСЕЛ и забывая при этом про мою тревогу?!

Я уже не знаю куда бежать и что делать. Оказывается миртазапин с бензодиазапинами (гидазепамом) нельзя совмещать, - чревато  гипертоническим кризом. (видимо падает давление и пульс, и что б не остановилось сердце организм выбрасывает адреналин, и именно в этот момент у кого слабые сосудики в сердце, наприммер у курильщиков, лопаются сосуды и это есть инфаркт). А гидазепам я щас резко не брошу, уже пару месяцев принимаю, пока к врачу дошел.

У детей вот СДВГ, так вообще атомоксетином лечат. Ребенок полон адреналином, шило в жопе -  а ему атомоксетин первым делом. Почему так ?

А что вы скажете про это Мапротилин -оказывает антидепрессивное действие, сопровождающееся анксиолитическим и умеренным седативным эффектом......отличается тем, что относительно сильно тормозит обратный захват пресинаптическими нервными окончаниями норадреналина....  Так что ж получается, СИОЗН тоже может убирать тревожность?

Мапротилин и Иксел похожие препараты, но посмотрите что пишут про этот Людиомил (-мапротилин подходит при тревоге).

Я совсем запутался.

Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО СЮДА ИНОГДА ВРАЧИ ЗАГЛЯДЫВАЮТ, может посоветуют что делать, как поступить, в каком хоть направлении двигаться.

• 0

#13 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:12

Он подойдет тем у кого  аппатично вялая депресуха, кому лень что-то делать, кому тяжело с кровати вставать, кто еле ходит, думаю что подойдет для без мотивационных пациентов

Верно.

От тревоги он не работает.

так его хвалил хвалил, что наверное забыл про мою тревогу

Похоже на то

• 0

#14 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:18

Мапротилин и Иксел похожие препараты, но посмотрите что пишут про этот Людиомил (-мапротилин подходит при тревоге).

Я совсем запутался.

Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО СЮДА ИНОГДА ВРАЧИ ЗАГЛЯДЫВАЮТ, может посоветуют что делать, как поступить, в каком хоть направлении двигаться.

Врачи сюда не заглядывают.

Да, мапротилин лучше по тревоге. У него более широкое действие, чем у иксела. И анксиолитическое действие у мапротилина не за счёт СИОЗН.

У вас есть анергия, апатия? Если нет, то стимулирующие препараты - не первая линия в выборе лечения.

Надо сделать анализ крови на ТТГ, если не делали.

Сообщение отредактировал Rush85: 06 Апрель 2017 - 10:20

• 1

#15 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:27

Врачи сюда не заглядывают.

Да, мапротилин лучше по тревоге. У него более широкое действие, чем у иксела. И анксиолитическое действие у мапротилина не за счёт СИОЗН.

У вас есть анергия, апатия? Если нет, то стимулирующие препараты - не первая линия в выборе лечения.

Спасибо за уделённое время.

ТТГ, понял, сделаю.

Апатии вроде нет, а вот анергия (токо вот разобрался, думал опечатка у вас) - в смысле на какой-то вопрос (или по медиц. раздражитель) я отвечаю "ну и что? все равно это ничего не изменит" - вот это точно есть, но не постоянно, смотря какая ситуация, например если со 100% ожидаемым результатом -то ес-но анергии нет.

А вот энергия есть, мотивация есть, например берусь что-то делать, но рассчитываю что скорее всего не выйдет, а если и выйдет - то без улыбки, зная что в следущий раз точно не выйдет (ну примерно так). Но также есть постоянное негативное настроение (полный писсимист), постоянная тревожность, ну и пан.атаки безосновательные, ни стого ни сего. Агресии нет, но есть повышение интонации, когда собеседник (в основном родственник) неправ или не понимает (с помощью супруги научился частенько контролировать это). Любую тему всегда свожу к негативу. Боязнь умереть. Примерно так. 

Учили жить "здесь и сейчас" - не получилось у меня. Постоянная неувереность в завтрешнем дне, хотя окружающие говорят что у тебя не все так плохо. 

Иногда специально представлял типа вот найду пару лямов долларов, может мое состояние изменится? - и тут же вырисовывается ответ ""ну и что? это ничего не изменит. "" 

У меня сын в школе, я специально отошел от воспитания, потому и не хочу вешать ему свой негатив.

В общем нахожусь в постоянном тревожном напряжении. А от тревоги выходит вот такая депрессия.

Я не помню когда я хоть раз улыбался.

Еще могу подметить, что если прошлые года в тревожных состояниях и панических атаках я не чувствовал повышения пульса или давления , то сейчас когда наступает такой припадок то я четко чувствую выброс адреналина и повышение пульса, и ощущение что все-это конец, сейчас я умру. Короче скажу так, - на протяжении всего тревожного дня случаются вот эти пан.атаки с выбросом адреналина.

Танатофобия. Может это боязнь умереть ничего при этом не исправить в этой жизни, то что я натворил по молодости, попытаться исправить это на своем сыне, что б он не пошел по этому пути?!  В смысле боязнь умереть и не покаяться добрыми делами.

Естественно, не хочется садится на чистый анксиолитик и тупеть, поэтому и подбираю антидепресант с направленным анксиолитическим эффектом и с наименее кардиовлияющими побочками.

• 0

#16 goa-2

goa-2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:45

Так это СИОЗС + возможно какая-нить Лирика / бетаблокаторы либо Лирика + бетаблокаторы. . Или просто СИОЗС. Нафига Иксел - не ясно. 

Иксел - это когда хочешь поехать на море, но лень. Или "не надо мне никакого ваше моря, я спать буду дома".  А когда ехать не лень, но "там все равно будет скучно и грустно или страшно" - это какой-нибудь Ципралекс. ИМХО. 

(А вообще пробовать  надо. Перебирать и подбирать. Если есть самоконтроль и сила воли, то покупаешь одно. Принимаешь по инструкции. Каждый день в Эксель свое состояние записывай. Типа "Весь день позитив, улыбка. настроение 7 баллов из 10". Занимает 10 секунд времени в день. Через месяц перечитываешь свою табличку. Решаешь - хрень или не хрень. Если хрень - новое лекарство, 30 дней, дневник в экселе. За год 12 препаратов. Найдешь свой. Можно делать паузу месяц между приемами. Ну дабы "очистить башку от предыдущего")

• 0

#17 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 06:34

сделал  ТТГ-1,95  (взросл. норма 0,27-4,2)

(может надо было сделать полную Тиреоидную панель?)

• 0

#18 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 07:13

Так это СИОЗС + возможно какая-нить Лирика / бетаблокаторы либо Лирика + бетаблокаторы. . 

незабываем, что я пока еще принимаю бупренорфин, немного 2-3мг в день. И если к этому добавить еще бетаблокатор, то не удивленно будет что организм возможно будет вынужденно делать выброс адреналина, что б сердце не остановилось от маленького пульса и малого давления.

Лирика хороша от тревоги, но с полуопиатом я опять застряну на год, на такой схеме, а я не хочу так.

Вообщем такая ситуация:

- имеем на сейчас - принимаю 3 мг. бупренорфина (2 года) + уже больше двух месяцев 1таб. 0,05 гидазепама, это в день. (тревожность и приступы уменьшились).

-ЦЕЛЬ - принимать противотревожный антидепрессант и постепенно уходить с бупренофина на ноль и отменить гидазепам. Короче говоря, нужен такой АД, с которым можно будет временно принимать бупренорфин и постепенно остаться только на АД, и убрать гидазепам.

Считаю не разумно будет СИОЗС + Лирика, если можно заменить  это сочетание одним АД, который будет иметь 2в1 противо тревожно(лира)-депресионного(ад) синдрома. 

Имею большой опыт приема Лирики, убирает тревогу напрочь, но как АД он действует два дня из 10. Каждый день ощущения от него разнятся.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру