Извините, но сделаю репост, не удаляйте пожалуйста.
Да, и еще оч.важное добавлю, с чего все началось, дело было так:
Два месяца назад вечером приснул сидя в кресле, тут в 12 ночи просыпаюсь в каком-то непонятном страхе, пульс и давление (верхнее 150) скакануло за считаные секунды, через 5 мин. ходьбы из угла в угол, была сильная дрожь но температуры не было, я понял что надо вызывать скорую. Приехала скорая, димедрол + под язык анаприлин, спросили что я принимаю - я сказал, как всегда уже год 8мг бупренофина в день (заместительная терапия), через 20 мин. резко все успокоилось и меня поклонило в сон. Скорая уехала. Той же ночью так было еще раза три но по 5 мин., наступает резкое предчуствие такого состояния и эта 5минутка приступа начинается. На след.день делаю кардиограмму заключение - изменение миокарда в высокой боковой, переднеперегородочной области левого желудочка, диферинцировать метаболические нарушения с нарушением коронарного кровообращения.
В тот же день бросаю курить.
Такие приступы повторялись дней 5 с уменьшением кл-ва раз в день и с уменьшением времени самого приступа.
Я к Терапевту и Кардиологу, анализы:
-гемоглобин 100
-липидограма: триглицерины 0,53(0,7-1,7), холестерин общий 3,6(3,5-6,7),ЛИПонп 0,24(0,26-1), ЛИПвп 1,03 (0,9-1,94), ЛИПнп 2,33 (1,5-4,5), коэфициент атерогености 2,49 (3-3,5)
Невропатолог:
-ЭЭГ в пределах нормы
-РЭГ проблема кровонаполнением слева и справо на 50%
- рентген шейного позвонка- остехондроз.
-магнитно-резонансной томографии INTERA 1,5Т - ничего не выявленно.
Эндокринолог - сдать комплекс анализов Катехоламины, не сдавал. Сказала врач, есть смысл сдавать во время самого приступа.
Лечение - кардиомагнил, теотразолин, гидазепам.
Через 10 дней сдаю кардиограмму повторно - кардиолог говорит что в норме - ритм синусовый, замедленный; чсс - 57, вертикальное положение электрической оси сердца 85град.; умеренные изменения миокарда. Мол не мое направление.
Терапевт - гемоглобин поднялся 135.
Дальше поход к психиатру и делаю репост, не удаляйте пожалуйста:
Я вообще ничего не понимаю.
Пришел к врачу, рассказал свою историю за 10 лет. и этот последний приступ.
Говорю ему, что давно принимаю по 4 мг. бупренорфина.
И сейчас появилась постоянная тревожность, вплоть до панических атак. Я добавил гидазепам 2раза по 0,02мг. (помогает)
Тревожность уменшилась, но его больше месяца принимать не желательно, поэтому и пришел к вам, к врачу, что б убрать гидазепам и назначить антидепресант с противотревожным эффектом.(заодно тревожную депресию уберем).
А он мне говорит что ИКСЕЛ очень хороший препарат, но в Украине его нет. Я ему говорю что я сам достану с России. Ну он и выписал рецепт (тетка выслала).
Пришел препарат, начало дозировки такая как он сказал: делю 25мг пополам, в капсулы (от других) таб - 25мг это в день, и на увеличение за 2 недели до 75мг, а потом на уменьшение, типа ловим нужную дозировку. Выпиваю в первый день утром 12,5мг - через 1,5 часа 3 минутная пан.атака. И так 3 дня. Короче, я боюсь его принимать.
Читаю инструкцию, какой же у него противотревожный эффект ???? Получается никакого.
Что мне делать ? принимать его дальше с гидазепамом, а потом потехоньку убирать гидазепам ?
Или он имеет ввиду что иксел в моем случае подходит если принимать вместе с бупренофином (так я наоборот хочу уйти с него).
Если чесно, то я уже боюсь принимать вообще какие-либо прпараты.
Мля, хоть бери и на миртазапин или ципралекс возвращайся, эти препараты помогали почти без побочек.
Мля, может вернутся на прегабалин ? он отлично с тревогой справлялся (только не рассказывайте про зависимость, я его полгода принимал, бросил за неделю.
Или я что-то не так понял, или врач недопонял меня, хваля при этом ИКСЕЛ и забывая при этом про мою тревогу?!
Я уже не знаю куда бежать и что делать. Оказывается миртазапин с бензодиазапинами (гидазепамом) нельзя совмещать, - чревато гипертоническим кризом. (видимо падает давление и пульс, и что б не остановилось сердце организм выбрасывает адреналин, и именно в этот момент у кого слабые сосудики в сердце, наприммер у курильщиков, лопаются сосуды и это есть инфаркт). А гидазепам я щас резко не брошу, уже пару месяцев принимаю, пока к врачу дошел.
У детей вот СДВГ, так вообще атомоксетином лечат. Ребенок полон адреналином, шило в жопе - а ему атомоксетин первым делом. Почему так ?
А что вы скажете про это Мапротилин -оказывает антидепрессивное действие, сопровождающееся анксиолитическим и умеренным седативным эффектом......отличается тем, что относительно сильно тормозит обратный захват пресинаптическими нервными окончаниями норадреналина.... Так что ж получается, СИОЗН тоже может убирать тревожность?
Мапротилин и Иксел похожие препараты, но посмотрите что пишут про этот Людиомил (-мапротилин подходит при тревоге).
Я совсем запутался.
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО СЮДА ИНОГДА ВРАЧИ ЗАГЛЯДЫВАЮТ, может посоветуют что делать, как поступить, в каком хоть направлении двигаться.