Здравствуйте!
Снова я, уверен, что вы меня помните. Последний раз звонил вам, кажется, летом прошлого года, хотел прийти на очередную консультацию, но почему-то не собрался, уже не вспомню сейчас. А прекратили меня наблюдать вы окончательно два года назад, поскольку я никак не решал проблему алкоголизма, на фоне которой вы не видели смысла лечить меня психиатрически.
В общем, это были бурные и странные два года. Алкоголизация присутствовала на протяжении всего времени, этот вопрос я никак не решал. Полтора года ходил на КПТ к специалисту в Мск, сначала платно, потом еще полгода бесплатно, поскольку денег не было, но он шел навстречу и продолжал со мной работать. Его диагноз: пограничное+параноидное расстройства личности. Он считает, что мне нужна очень длительная и интенсивная(индивидуальная+групповая, на протяжении 3-4 лет) психотерапия, обеспечить которую самостоятельно и бесплатно он мне, разумеется, не может, а денег всем этим заниматься у меня нет, да и в целом за полтора года улучшений/изменений ноль, в последнее время встречались с ним хаотично, он постоянно переносил либо отменял встречи.
Последние полгода моей жизни- ад и туман. Очень много пил алкоголя. В сентябре умудрился вдобавок подсесть на баклосан, которым снимал похмельные и тревожные состояния. В октябре 2018 из-за этого расставались с женой, притом у меня была навязчивая мысль, что все складывается как надо, наконец-то рассатлись, давно пора. С облегчением уехал в Спб к другу, "строить новую жизнь". В Петербурге первое время горел идеей новой жизни, был уверен, что все происходит как должно происходить, нашел работу на складе с относительно неплохой зарплатой. Месяц проработал, также продолжал употреблять алкоголь и баклосан практически ежедневно, строил планы о съеме собственного жилья и даже встречался с девушкой, с которой до этого долго переписывались в вк и в тот момент я был почему-то уверен, что влюблен в нее и это начало новой интересной жизни. Через месяц девушка бесследно исчезла, а я "протрезвел", вернулись приступы тоски, вспомнил про дом, почувствовал, что творю что-то не то, попросил жену принять меня обратно домой, пообещал(и честно думал, что у меня это получится) больше не употреблять алкоголь. В ноябре вернулся домой. Пить начал едва ли не больше, чем до этого. Работу в Москве уже не искал, эпизодически подрабатывал курьером, очень много пил, плохо помню декабрь, плохо помню начало января, смешивал ежедневно феназепам, баклосан и алкоголь. Кончилось тем, что в какотй-то вечер, не знаю и не помню как, абсолютно неадекватный умудрился уронить холодильник на кухне, разгомив полкухни таким образом. Жена сказала "выметайся и больше никогда не возвращайся ко мне". В состоянии аффекта ушел, купил две банки амитриптилина, выпил и очнулся в реанимации. С трудом откачали, жена ревела несколько дней, брат и отец сорвались и приехали в Москву. По выписке уехал с ними в Красноярск.
На сегодняшний день нахожусь в Красноярске. Переписываемся с женой. Она в ужасе от происходящего, я тоже. Ждет меня обратно, но при условии, что я как-то решу свои проблемы и это больше не повторится. Алкоголь с тех пор не употребляю, на следующей неделе иду зашиваться здесь на полгода, решил, что это лучший вариант лечения алкоголизма для меня на сегодняшний день. Также записал себя на 30 число на прием к психиатру в ПНД, схожу на консультацию туда тоже.
Вам пишу, потому что рассматриваю возможность дальнейшего наблюдения у вас в Москве. Это будет возможно, при условии, что я буду зашит и не буду употреблять алкоголь? Что бы вы вообще могли сказать сегодня по моей ситуации, насколько хреновый прогноз обычно в подобных слуучаях, что бы вы посоветовали делать?
Госпитализироваться здесь для подбора лекарств на месяц-два категорически не хочу, скучаю по дому, по жене, по нашим морским свинкам, которых она мне каждый день присылает. Или вы бы посоветовали именно этот вариант лечения сейчас?
Смогу ли я полгода не пить и не делать глупостей, если подобрать хорошую лекарственную схему? Можно ли будет подобрать такую не госпитализируясь, по вашему мнению? Мне кажется, что это возможно, но с точки зрения вашего опыта как специалиста как это чаще всего происходит. Я хотел бы доверять себе, но понимаю, что на все сто процентов не могу. С другой стороны, я сейчас максимально замотивирован отказаться от алкоголя полностью, поскольку еще один такой инцидент, и я жену окончательно потеряю, нервы у нее на пределе. У меня тоже.
Из всех лекарств сейчас принимаю только габапентин от случая к случаю по 5-6 капсул. Но это не лечение, просто успокить нервы и снять внутренне напряжение на короткое время. Можно так принимать сейчас и что бы вы посоветовали?
Спасибо.