Я верю.
Как церковь меня поработила ? Никогда не был там кстати.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 02:34
Ошо иногда такое несёт, что, как говорится, сушите вёсла. Одной книги хватило для ознакомления с этим "уникумом".
Не знаю, как называется. Да, окружающий мир - и есть проявление бога, который есть Любовь, как суть всего, что существует.
В доброго мужика на небе и злого под землей я не верю, разумеется.
Однако во всех метафорах (ад и рай, триединство и прочее) есть свои очень глубокие корни.
продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:31
.
Корни глубокие там есть, но их желательно раскручивать только на здоровую голову. Я, например, атеист. Исключительно из принципов психогигиены..
И религия и психогигиена основаны на объединении этики и эстетики. Поэтому вопрос времени что вы придёте к религии.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:57
В общем плане вера - это начальный этап познания. Сначала человек принимает что-то как аксиому, а потом по мере ее испытания на опыте принимает как реальность или отбрасывает ее.
Некоторые верования религий (например, вера в психею, душу) могут служить рабочими гипотезами в процессе познания сущности человека и мироздания.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 11:18
И религия и психогигиена основаны на объединении этики и эстетики. Поэтому вопрос времени что вы придёте к религии.
к вере в том виде, в котором она сейчас варится в среде различных конфессий,
с глупой обрядностью и острым желанием залесть во все сферы "мирской" жизни - вряд ли.
вот разве что деизм и остается.
а процесс познания - он же бесконечен) так что все можно и нужно изучатьв попытке найти там рациональное зерно.
пусть даже это относится и к миру метафизическому.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:05
В общем плане вера - это начальный этап познания.
Начальный этап познания(если речь идёт об акте интеллектуального познания, а не о научении) - это именно отказ от веры в данную конкретную "аксиому".
А "возвращение" к вере, цементирование аксиом как убеждения, либо же спекуляции на тему этих понятий - это не более чем дальнейшие итерации. Застревание на какой-то отдельной итерации - это проблема застревания какого-то отдельного человека, а вовсе не проблема познания как такового. Хотя некоторые философы и выводили целые концепции из отдельных нюансов застревания.