Привет, народ!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, если при психотическом заболевании дефект волевой сферы, при этом интеллект остался еще более-менее, что примерно ждет и как эффективнее лечиться.
Лечение дефекта
Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:23
Если вы не читаете раздел "консультация у специалиста", то там врач Гилев при негативной симптоматике обычно советует СИОЗСиН в максимальных дозах плюс нейролептик в малых дозах, такой как флюанксол или амисульприд. Если вам нужно принимать нейролептик в антипсихотических дозах, спросите у Гилева, как быть в такой ситуации.
От себя скажу, что такое лечение действительно работает, правда когнитивка восстанавливается легче чем воля. Еще помогает литий.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:25
Отправлено 02 Май 2017 - 09:21
меня выписали из стационара на рисполепте и когда дозу снижали стало овощнее, а не лучше. у меня вообще такая идея, что у меня там какой-то процесс происходит просто до психоза он не доходит но нервная система никак не может от него "отдохнуть", поэтому так себя компенсирует, может типик попробовать, или это бредово)
Отправлено 05 Май 2017 - 03:31
Как вариант НЛ, с меньшим родством к дофаминовым рецепторам. Кветиапин например... Банально, но в этом случае может подойти. Пока вы боритесь с болезнью и сохраняете адекватное сознание - это не дефект.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 05 Май 2017 - 05:39
F23.1 Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении
Острое психотическое расстройство с полиморфной и неустойчивой клинической картиной, описанной в подрубрике F23.0; однако, несмотря на эту нестабильность, в большинстве случаев присутствует ряд симптомов шизофрении. Если шизофреническая симптоматика устойчива, диагноз должен быть изменен на шизофрению (F20.-).
в психиатрическом стационаре была в ноябре 2016. до этого у меня были обсессии, снижение воли постоянное, но к врачу я не ходила.
вообще до стационара у меня в жизни было несколько раз коротких зрительных галюнов, неспособность успокоить разбушевавшиеся мысли, также занималась вызыванием трипов путем медитации, чувство как будто что-то делал один человек, а потом другой
снижение воли и слабость было до стационара, до психоза и не на таблетках
Отправлено 05 Май 2017 - 05:44
Дефекты при шизофренических расстройствах, обычно развиваются на поздних стадиях заболевания. Как попали в стационар? Как лечение сказалось на вашем состоянии?
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.