Тразодон (Триттико)
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 07:44
Доза 150 целая таблетка. Пью 5 дней. Мне врач назначил с целью ухожа с феназепама. Я на нем уже 2 года. 2-3мг перед сном. Стабильно. Без него не могу спать. Врач сказал пока не отменять феназепам. Недели через две начать по немногу снижать. Получается пока компот феназепама и триттико. С одгим феном сон был глубже. Но за то днем тревога была. А стриттико сон стал как будто поверхностней. Но в течение дня спокоен как удав. Вот не знаю что делать. Ждать конда раскроется или фен сразу отменить. Но боюсь без него не усну вообще. Мозг привык уже@rhont5046, а какая доза и сколько дней уже пьете? Возможно стоит уменьшить, учитывая трудное пробуждение. Из-за пролонгированности таблеток он не сразу начинает действовать на сон, наверное лучше часа за полтора-два до сна его пить.
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 09:22
А Вы какую дозиррвку для сна триттико пьете? Он Вас сразу стимит на высоких дозах или ночь спите а утррм бодрячком?В такой ситуации хз, наверное слушать врача. Но лично у меня Триттико на более высоких дозах начинает стимулировать после пробуждения, хоть и сначала дает сон.
Очень жду ответ
Заранее спасибо
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 10:01
Сейчас тоже 150 мг. Днем явно не стимулирует, но уменьшает негативку. Где-то на 300 мг дает короткий сон, просыпался относительно бодрым, но через 5-6 часов бодрость заканчивалась, и снова хотелось спать.[/quote
А 150 на нось усыпляло? На всю ночь?
Вообще какая дозировка лучше на ночь для сна?
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 04:43
лекарственное взаимодействие можно проверить здесь:
https://reference.me...eractionchecker
Основное назначение габапентина - противотреожный эффект. Хотя немного поднять настроение и немного улучшить сон тоже может. Но всё же для этих целей (настроение и частично сон) лучше использовать СИОЗС (допустимо попробовать СИОЗСН, если присутствует симптом в виде нехватки энергии, ангедонии и/или апатии) - АД из этих групп более эффективны в монотерапии, чем тразодон.