Тразодон (Триттико)
Отправлено 15 Декабрь 2023 - 12:26
Спасибо всем за ответы.
Тоже поняла так, испытав на себе, что он хорош при бессоннице и тревоги, но не как антидепрессант
есть у него антидепрессивный эффект, я бы сказал, что более сильный чем у флуоксетина. Не могу сравнивать с другими препаратами.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 03:12
Вообще говоря, депрессия депрессии рознь. Некоторые тревожные состояния, не будучи полноценными депрессиями очень сильно влияют на общее эмоциональное состояние. И снятие основной жалобы, может значительно улучшить настроение и прочее. Тревожникам с бессонницей Триттико сам бог велел.есть у него антидепрессивный эффект, я бы сказал, что более сильный чем у флуоксетина. Не могу сравнивать с другими препаратами.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 03:39
Вообще говоря, депрессия депрессии рознь. Некоторые тревожные состояния, не будучи полноценными депрессиями очень сильно влияют на общее эмоциональное состояние. И снятие основной жалобы, может значительно улучшить настроение и прочее. Тревожникам с бессонницей Триттико сам бог велел.
Разумеется. У меня как раз тревожность со слабыми депрессивными симптомами.
Несколько лет назад я принимал чуть больше месяца Тразодон в дозировке 75-100 мг. Упаковку 20 шт. растянул на месяц приема. Ходил как овощ, но спал хорошо и по итогу был очень сильный антидепрессивный эффект.
Сейчас, в борьбе с бессонницей принимаю Тразодон в тех же дозировках 75-100 мг. и вот эффект значительно слабее, нет седации утром, после сна, во всяком случае две чашки кофе и все нормально. На сон влияние тоже слабое. Антидепрессивный эффект есть.
Во всяком случае, в ноябре обычно тоска накатывает, а тут нет даже намека на нее.
Как может быть ни странно, но у меня, сильнее на засыпание действует Атеналол, препарат от давления -бета1‑адреноблокатор.
Может быть у меня повышенный уровень адреналина.
Надо наверное анализ на него сдать.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 11:10
Мне в комплексной терапии помогает от негативки при шизе, 50 утром и 150 на ночь. Пожалуй даже эффективнее, чем кветиапин.
Правда вот для сна квет был мощнее, к тразодону приходится добавлять Донормил, т.к. сам тразодон очень слабый как антигистамин.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 11:13
Мне в комплексной терапии помогает от негативки при шизе, 50 утром и 150 на ночь. Пожалуй даже эффективнее, чем кветиапин.
Правда вот для сна квет был мощнее, к тразодону приходится добавлять Донормил, т.к. сам тразодон очень слабый как антигистамин.
А что еще вы пьете в комплексе от негативки?
арипипразол 10 мг