1. 36 лет, в декрете с ребенком 4 года, по специальности юрист, живу с мужем в состоянии холодной войны.
2. С четвертого месяца приема ципралекса начала возвращаться тревожность, начала проверять дышит ли во сне ребенок, социофобия в общении с мужчинами не уходит вообще.
3. Принимаю ципралекс (эсцитам сейчас) 5 месяцев по назначению психиатра ажитированная депрессия. Первые дни приема было очень хорошо как в тумане ходила никакой тревожности, потом стало нормально, с 4-го месяца все стало возвращаться (т.к. не сложилось с мужчиной, узнала о тяжелом экзамене по специальности)- сильная тревожность, вспышки гнева при плаче ребенка, начала проверять не умер ли во сне ребенок (этого год не было), так и не могу знакомиться с противоположным полом. Увеличила до 20 мг, не улучшилось. Нужно ли менять АД? Проверила ТТГ - в норме.
Я интроверт, комплексы были всегда, заниженная самооценка в связи с критикой матери и др.членов семьи. Началась депрессия лет в 13, потом много выпивала (учебе это не мешало)- настроение было лучше. С 21 года перестала пить и жила с мужем - он как психологическая опора меня одобрял всегда и депрессии особо не чувствовала. После рождения ребенка он изменил манеру общения со мной в презрительную, унижал, игнорировал секс, огрызался. Я начала в гневе кричать на него неконтролируемо, у ребенка в год выявился порок сердца я стала плакать по ночам каждый день. После операции ребенка у меня начались истерические плачи и днем. На мужа кричать перестала, началась апатия, поняла, что он изменяет все время и я его ненавижу, он манипулятор, но не решилась разъехаться, т.к. ребенок к нему привязан и я получусь виноватой, что лишаю ее отца ,а он будет назло игнорировать ребенка. Еще было сильное желание побить ребенка когда она кричит (я сдерживаюсь, руку не поднимаю). Я принимала мяту, глицин. В госбольнице назначили ципралекс, но меня выписали без психотерапии, т.к. я не приходила.
Есть очень большое желание найти кого-то противоположного пола- но когда на меня смотрят я впадаю в ступор, ципралекс не помогает, только в интернете могу переписываться, звонить боюсь. Что еще делать?
Ходила к психотерапевту около 5 раз, меня смутило, что она говорит мне надо разъехаться с мужем как причиной депрессии, что я ревную мужа к дочке (я такого не чувствую), что на самом деле я не разъезжаюсь из-за привязанности к нему. Правильный ли этот совет? я не хочу делать ребенку хуже- она хочет видеть папу постоянно, меня сделают виноватой, муж полностью выйдет из-под контроля- сейчас он если я говорю занимается ребенком, а так все будет на одной мне (бабушки не помогают), у меня на это сил нет.