Нашла в англоязычном интернете много информации о том, что лекарства с АНТИХОЛИНЕРГИЧЕСКИМ действием увеличивают риск возникновения деменции (слабоумия). В основном, это психотропные и противоаллергические средства. Приведен перечень таких лекарств. Они разделены на группы 1, 2, 3 по степени возрастания риска (Score 3 - самые опасные). С перечнем можно ознакомиться здесь
Лекарства, повышающие риск деменции
Отправлено 24 Июль 2017 - 06:58
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:16
Естественно, бензо тоже по мозгам бьют, но это другая лекарственная группа. И еще очень отупляет САМ НЕДОСЫП. Что можно предпринять, чтобы этого избежать? Может быть, специально тренировать память (учить стихи, ин.яз.)?
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:59
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 24 Июль 2017 - 11:31
если я сплю два часа -я жить не хочу ... не о каких стихах речи и идти не может ...Естественно, бензо тоже по мозгам бьют, но это другая лекарственная группа. И еще очень отупляет САМ НЕДОСЫП. Что можно предпринять, чтобы этого избежать? Может быть, специально тренировать память (учить стихи, ин.яз.)?
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 25 Июль 2017 - 01:59
Нашла в англоязычном интернете много информации о том, что лекарства с АНТИХОЛИНЕРГИЧЕСКИМ действием увеличивают риск возникновения деменции (слабоумия). В основном, это психотропные и противоаллергические средства. Приведен перечень таких лекарств. Они разделены на группы 1, 2, 3 по степени возрастания риска (Score 3 - самые опасные). С перечнем можно ознакомиться здесь
Оочень полезная табличка. Все "наши" есть, а сертралина в ней нету, забыли?
Самые опасные в коце "Score of 3" или в начале?
Отправлено 25 Июль 2017 - 02:32
Отправлено 25 Июль 2017 - 03:45
Конец или начало списка не имеет значения: действующие вещества перечислены в алфавитном порядке (левая часть), а справа брендовые названия.
Мда... Вот тебе и лечение психотропами, такое не разгледеть
Многих нет в этом списке, потому что безопасные в этом плане или не тестировались? Вот интересно почему сертралина, флуоксетина и пр. "знаменитостей" нет?
Отправлено 25 Июль 2017 - 07:11
Отправлено 25 Июль 2017 - 08:03
а если не лечиться этими препаратами, то деменция в 2 раза быстрее настанет
Отправлено 26 Июль 2017 - 01:16
а если не лечиться этими препаратами, то деменция в 2 раза быстрее настанет
А почему? Если можно выбрать аналогичные по действию препараты без или с менее выраженным антихолинергическим еффектом... кому он нужен