1. Хочется дотронуться до шеи, помассировать ее, потом это желание становится сильнее, хочется обнять ее, а потом начать сжимать и душить.
2. 26 лет, холост, работаю на предприятии по ремонту.
3. В спойлере опишу подробное возникновение и течение предполагаемой болезни. В настоящий момент мне легче, но это желание до сих пор не исчезло.
Spoiler
Когда я перешел из школы в лицей у меня были проблемы в общении со сверстниками. Я был слабый, тощий и имел очень круглое милое личико. В итоге постоянно был предметом для задираний и насмешек, мелких издевательств и прочего. Человеком я был гордым и больше всего страдал не от факта насилия, а от того, что струсил и не ударил/не ответил обидчику. Но так как я был слабым, то трусил часто и это меня сильно угнетало, я переживал. Жизнь там конечно моя была далеко не сахар), и вот на почве всего этого, примерно через год произошел один случай.
Сейчас опишу, все как есть и как я думаю, простите если некоторые из моих мыслей будут неверными или глупыми.
Так вот через год (уже не помню точно как это произошло) я сильно чего-то испугался и в момент испуга так сказать подхватил "что-то". Это "что-то" сильно меня мучило, я уже не знал как жить, я сильно молился Богу, прямо до слез и рыданий. И, о чудо! (или совпадение/что-то другое) эта дрянь прекратилась. Что за гадость конкретно меня мучила, и что чувствовал уже и не помню. Я наконец то обрел покой. Но не надолго, в следующий раз (спустя два дня) мне опять не повезло.
Родители меня повезли поработать на дачу и когда мы приехали на место и машина остановилась, я открыл дверь (собираясь выйти) и тут в дверь ударил проезжающий мимо автомобиль. Я конечно не пострадал, так как еще не успел даже ноги высунуть, дверь просто захлопнулась. Но я очень сильно испугался, прямо до дрожи по всему телу и холодок прошел так сказать. Так вот в этот момент со мной второй раз случилось подобное несчастье, почувствовал я неладное уже через минуту.
Почему-то захотелось дотронуться до шеи, помассировать ее, потом это желание стало сильнее, захотелось обнять ее, а потом начать сжимать крепче и крепче - душить.
Дальше все это сильно усилилось. Хотелось постоянно прикасаться к шее, сильное навязчивое желание, я с ним боролся, но оно не проходило, борьба была мучительной. На следующий день, когда я ехал в лицей, это желание было столь сильным, что мне казалось я не смогу сдержаться и задушу себя! Конечно же я осознавал, что желание это не мое, ложное! Но, оно, как обожженный палец или сильно болящий зуб не проходило, само собой, никогда!
Я, как человек религиозный, сходил в церковь, рассказал все батюшке. Он подтвердил мое предположение, что это бесы, привел притчу о собаке.
(Ты стоишь перед столбом, а рядом собака на привязи, поводок обмотан вокруг столба, но вот ты совершаешь грех и одно колечко падает, потом второе, потом третье и вот остается последнее кольцо, а дальше собака бросится на тебя) Я понял это, как ослабление защиты, думал может у человека есть какая-то защита от злых сил, что-то на вроде иммунной системы и если она повреждена вся эта дрянь (бесы) уже может тебе навредить.
Вообщем время шло, верил я в бесов или нет, боролся ли с ним или нет, оно (это чувство) оставалось. Вот как зуб болит, ты хоть во что хочешь верь или не верь, бегай или прыгай, ползай, но оно болит и все тут. Так и это. Эта дрянь меня не отпускала.
Единственное, что я уяснил, никогда нельзя потакать своему желанию. Ведь оно как чесотка, почешешь чешущиеся место, вроде сначала отпускает и перестает чесаться, но потом чешется гораздо сильнее. Так и здесь, стоило прикоснуться к шее, на некоторое время (минуту, две) меня "отпускало", но зато потом это желание многократно усиливалось! Я старался и боролся изо всех сил, вертел головой, сжимал пальцы, скрежетал зубами, но не прикасался к шее! и постепенно, через несколько дней, это желание стало чуть-чуть слабее. Помогала мне вода. Холодная. Утром я ледяной водой из под крана ополаскивал шею и грудь, не прикасаясь к ней. Это немного ослабляло желание. Становилось так же легче вблизи крупных водоемов. Я тогда ходил на академическую греблю. Так вот при подходе к каналу гребному сразу становилось легче, чуть отпускало. А, когда я находился на воде, на лодке, бывало иногда я даже и забывал на короткое время об этой муке!
Я ходил в церковь, исповедовался и причащался, молился, рыдал в тихую, но ничего не помогало, это желание, как боль в обожженном пальце или зубе не отпускало меня. Чтобы я там думал или не думал. Матери я ничего не говорил , так как опасался, что меня отправят в психушку. Так прошло месяца три. Меня это мучение так достало, что в один прекрасный момент я весь в слезах, и рыдая, рассказал ей. Я был твердо уверен, что это бесы мучили меня или что-то подобное (ведь приходской священник которому я все рассказал, согласился с моими предположениями). Мама повезла меня к одному "магу-целителю". Он дал мне молитву, написал какое-то заклинание на бумажке, которое якобы должно все это остановить. Я ему рассказал все подробно и про то, что в первый раз мне удалось избавиться от подобной дряни, он сказал , что в первый раз получилось, теперь уже не выйдет у меня. Так же он мне сказал, что неплохо было бы заняться йогой или каратэ или другими тренировками, которые улучшают и укрепляют легкие и дыхание, может это поможет.
"Заклинание " на бумажке ничерта не действовало, хотя по началу я так в него верил!! Я так на него надеялся, но легче ни стало ни на йоту, желание нисколько не ослабело. Вскоре я потерял где-то эту бумажку.
Затем я вспомнил про дыхательный тренажер, который мне купила мама в году наверно 1998, он так и валялся на задней полке шкафа. Раньше я лечился на нем от аллергии, но из-за лени бросил. Я решил снова начать заниматься и это меня спасло. Занятие я проводил каждый вечер перед сном. Постепенно, не сразу, но как-то эти занятия стали воздействовать на это мое желание прикоснуться к шее, во время занятия на тренажере оно стало сильно усиливаться, но после чуть слабело и мне становилось легче!
Я стал заниматься на тренажере и дальше, и достиг в этом некоторого успеха. Желание после вечернего занятия стало слабеть на некоторое время, с каждым днем продолжительность этого ослабления росла, я смог спокойно засыпать наконец-то!! Потом желание стало слабее и днем. Потом я стал иногда забывать о нем днем, но как только вспоминал, оно, как и зубная боль сразу возвращалось. Далее периоды, когда я о нем забывал все увеличивались и увеличивались. Так я лечился несколько месяцев. В конце концов я почти победил это желание (или бесов его вызывающих, если верить в священнику).
В общем сейчас оно уже не такое сильное, но так как я очень ленив и занятия на тренажере не довел до конца, то остатки этого желания еще есть. Когда я бросаю занятия на тренажере из-за лени) то начинает возвращаться аллергия и эта штука то же начинает усиливаться.
До недавнего момента я так и думал, что это бесы меня мучали.
Но почитав статью о шизофрении в интернете задумался. Может это и какое-то психическое заболевание. У меня ведь была родовая травма шейного отдела в детстве. Вдобавок я прочел в интернете про то, что больные не могут контролировать точно свои мысли (например когда надо представить в мозгу качели, дать им качнуться 11 раз а на 12 остановить). А у меня как раз было подобное. Например я пробовал (представляя это у себя в мыслях) разрезать ножницами кусок ткани или разрубить пополам топором деревянную доску. Так вот это у меня не получалось, ножницы никак не могли дойти до конца ткани, она то уходила в низ, то становилась резиновой, то нельзя было никак перерезать, то она удалялась от ножниц. То же самое и с деревянной доской.
Кстати так как я занимаюсь на тренажере периодически (от аллергии сильной до исчезновения ее симптомов, так как ленюсь, бросаю и занятия начинаю снова, когда сопли уже вконец достанут) очень заметно как влияют тренировки на контроль мыслей. Если неделю занимаешься с этим аппаратом, то мысленно разрезать ткань или доску/предмет гораздо легче и проще, с качелями то же легче, если еще дольше прозаниматься, то еще лучше контролируешь свои мысли + почему-то улучшается и почерк, быстрее пишу и красивее, одышка меньше, бегать могу лучше (раньше в дестве до 5 лет была астма, сейчас она в стадии стойкой ремиссии, но осталась одышка при подъеме по лестнице, при беге)
В общем сейчас со мной уже по лучше, 8 лет прошло, но до конца я так и не избавился от него. Помогите пожалуйста определить что же это за болезнь или не болезнь вовсе, если прав священник?