Прочитал книгу Углова о здоровье. Идея книги в том, что наши болезни от отсутствия движения. Давайте проведём опрос, кто из больных работает на умственной, а кто на физической работе.
Наши болезни от отсутствия движения?
Отправлено 18 Август 2017 - 08:01
Прочитал книгу Углова о здоровье. Идея книги в том, что наши болезни от отсутствия движения. Давайте проведём опрос, кто из больных работает на умственной, а кто на физической работе.
а почему нет варианта "безработный" ?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 18 Август 2017 - 11:54
Так что я бы сказал, что заболеть ДЕПРЕССИЕЙ из-за нездорового образа жизни, который включает в себя СИЛЬНУЮ гиподинамию - можно. Но это не частый случай.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 04:06
Тут, как всегда, перепутали причину и следствие. Это не болезни от отсутствия движения, это отсутствие движения из-за болезни. Организм так старается консервировать энергию для борьбы с недугом (а может её просто уже и нет). А здоровый организм всегда будет желать хоть потянуться, размяться. Но, соглашусь, современная культура сформировала какое-то высокомерно пренебрежительно отношение к телодвижениям: зачем стоять, когда есть стул, зачем пешком пройтись пару остановок, когда можно доехать. Это явно неестественно и полюбому будут последствия.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:29
Совковую м0раль, место фтопке которой реинканируешь. Нечитай поганого аффтора ты.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:36
Вспоминается выражение "лечится трудом и молитвой" и правда в этом пожалуй есть, так сказать принцип обратной связи, это как с севшим аккумулятором в машине - завести можно зайдя с обратной стороны. Ведь движение завязано и на дофамин и на адреналин и на инсулин...тут всё можно перечислить. Влияет положительно однозначно. Плюс, аэробные и анаэробные процессы ведь по сути можно тренировать, а это ведь значит, что можно повлиять на клеточное дыхание - вот вам и ноотропное, анаболическое и антиоксидантное действие)