Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь без секса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#321 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 12 Август 2021 - 12:38

Я его уродом не называл, это уже ты придумал.

Плохая внешность это ниже среднего, 10-15% населенния. В основном это инцелы.

Уродство это крайняя степень непривлекательности, даже за деньги с такими спать не будут. Очень редкое явление, таких людей на планете наверно 2-3%.
  • 0

#322 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 12:42

Void, какие это у тебя стрессы? Ты нигде не работаешь, играешь в игры, смотришь аниме, мамка кормит, помастурбировал и спать лёг. Кто бы меня кормил задаром.
У тебя все отлично, ты сам себе стресс создаешь негативными мыслями.
  • -1

#323 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 12 Август 2021 - 01:42

Соглашусь, что дело в негативных мыслях. Но они тоже не на пустом месте возникают.

Будь я животным, которому требуется только пожрать, поспать, помаструбировать - наверное всё было бы хорошо. Когда болезнь усугубиться, и глубина дефекта усилится, наверно мне в этом смысле станет легче, будет уже всё равно.

У человека разные потребности

1200px-Maslowsneeds_ru.svg.png

Одиночество само по себе стрессовая среда.

(Пример на обезьянах выросших в социальной изоляции: https://psychosearch...d-in-isolation)

У меня нет ни друзей, ни знакомых. Даже в интернете общение ограничивается психофорумом. В соцсетях я уже не знаю о чём говорить и общаться. Когда то общался, сейчас уже забыл как это делается. И как себя во всё это встроить. В моём смартфоне ни одного контакта (кроме домашнего номера). И использую я его только как GPS навигатор.

Единственное что я умел когда то - это учиться. Но болезнь разрушила все планы. Побеждал на олимпиадах, окончил школу с медалью - а теперь сам не могу хлеб купить, из-за социофобии заказываю на дом. Продолжить учиться по специальности из-за диагноза мне не позволили. Когда пытался начать всё с нуля, сессия вызвала обострение, уже после того как сдал. Из-за мнительности главным образом, старания сделать всё максимально хорошо. Таким образом я словно бы расписался в собственном ничтожестве. Неудаче себя как личности, индивида.

У меня никогда не будет детей. Я умру не оставив после себя продолжения. Кто то скажет - ну и хорошо, ты генетически дефектный. Но от этого только ещё грустнее. Секса тоже не было, Не было и взаимной любви.

Каждый день словно бы стены давят, отвлекаешь себя чем то чтобы руки не тянулись к петле или окну. Хочется как то найти себя. Выражать себя в какой то деятельности. Словно доказывая себе что ещё жив, что то можешь. Все мы смертны. Что же останется после меня? Какие достойные плоды? Жил человек и нету, словно и не жил - все забудут.

Одно время пытался писать рассказы, один даже опубликовал, но после очередного приступа, когда от отчаяния на несколько месяцев пропадала речь- уже не могу и двух слов художественно связать. Есть навязчивая идея создать свою компьютерную игру. Умею немного программировать на С++, Но как посмотришь, так и понимаешь, что делают игры (контент, их содержание) вовсе не программисты - а художники, 3д-моделлеры, композиторы. Команыды из 10-100+ человек. Ну и что я в одиночку могу? Что от себя требовать реального? Нет иллюзии идти в геймдев. Одно дело писать что то для себя, другое на дядю. Да и если бы что то и удалось - проект был бы нишевый, не рассчитанный на широкую аудиторию. Не особо это и продашь.

Пытался фотографировать. Но это предполагает контакт с миром. От этого контакта больно. Ни говоря уж о том что у меня нет возможности купить хорошую професиональную аппаратуру. Кто-то выложит фото лучше - а тебе уже больно. Словно тебя самого перечеркнули.

Научиться рисовать? Иногда кажется что это выход, но тут наверно кому дано, кому нет. Впрочем если не хотеть стать гениальным художником, то наверно как то дял себя научиться рисовать можно. Не пришлось бы ни с кем контактировать, а просто показывать(или складировать) конечный результат. Бонус ещё в том, что результат материален, если конечно, мы не говорим о цифровой живописи.

Стрессы? Если душа как открытая рана почти всё будет стресс, когда к ране прикоснешься. Кто то пожмёт плечами и забудет, а я могу потом долгие годы вспоминать, проживая эту боль снова и снова с прежней силой, сам того не желая

• 0

К чему всё это?

#324 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 01:53

Void_ptr

Рекомендую прочитать книгу психотерапевта - "Не нойте!" (М.Е. Литвак). Хотя бы первые 10-20 страниц. Возможно, почерпнёте для себя что-то полезное.

P.S. тем самым я не намекаю, что вы ноете. Книга может быть полезна и тем, кто не ноет

• 2

#325 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 03:02

А зачем тебе род продолжать? Зачем это нужно ввобще?!!!
  • 0

#326 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 03:09

Очень много слов и самокопаний, это ненормально.
  • 0

#327 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 12 Август 2021 - 03:25

А зачем тебе род продолжать? Зачем это нужно ввобще?!!!

Ну как это - настоящий мужчина должен посадить дерево, воспитать детей и так далее. Многие стараются соответствовать стандартам заданных обществом. Не соответствует значит немного не такой. Естественно все это предрассудки. 
Хочешь продолжай, хочешь не продолжай. Пей гуляй, сношай гусей. Жизнь одна - че хочешь то и делай и самое последнее это ориентироваться на стандарты «так надо» 

• 0

#328 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 12 Август 2021 - 03:29

Не совсем так. Ребёнок это как бы продолжение тебя в вечности. Частица тебя не умрёт.

• 0

К чему всё это?

#329 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 12 Август 2021 - 03:37

Та ладно тебе. Послезавтра астероид 15 км прилетит и закончится вечность человечества и планеты земля. И обломится твоя экзистенциальная борьба со страхом смерти. 

• 0

#330 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 12 Август 2021 - 03:54

У человека есть комплекс инстинктивных программ которые в конечном итоге направленны на выживание сейчас, захват контроля за ресурсом и продолжение за счёт него своей генетической линии и обеспечение её безопасности если это продолжение свершилось. 

Все эти инстинкты актуализируются не все сразу а  в течения онтогенеза,  начиная от рождения  и заканчивая концом жизни Если  атуализированные инстинкты достигают того на что они направлены, то человек, в данный момент жизни, прибывает в состоянии счастья, если нет то нет.

Например в детстве половой инстинкт ещё не актуализирован но актуализированы инстинкты развития и укрепления своего тела и навыков. В этом возрасте человек счастлив только от того что может прыгать, бегать и узнавать новое. Затем инстинкт развития тела теряет актуализацию и человек лишний раз не будет двигаться и терять энергию без выгоды. В подростковом возрасте актуализируется половой инстинкт, инстинкт продления генетической линии. Если всё проходит нормально то на этом этапе человек счастлив, если нет то нет. Далее актуализируется материнский инстинкт, инстинкт отца, мужчины, главы семьи. Если на этом этапе всё проходит гладко то человек счастлив если нет то нет. Далее актуализируется инстинкты дедушки и бабушки, а инстинкт размножения теряет актуализацию. Теперь человек живёт  только ради того что бы обеспечить физическую и экономическую безопасность уже продолженной своей генетической линии.

Если ты в 45 лет не реализовал до сих пор программу размножения то почувствовать что такое быть отцом или матерью а тем более дедом или бабушкой ты не в состоянии, так как эти инстинкты просто не запущенны у тебя. Умом ты конечно можешь понять что такое материнский инстинкт или что такое любовь к внукам. Но понять это чувствами и оформить в мотивации ты не в состоянии.

От  нереализованности инстинктивных программ появляются вопросы о смысле дальнейшей жизни, смысле размножения и прочие депрессивные явления угасающей от безысходности психики.

• 2

Copyright © 2024 Нейролептик.ру