При этом не должен снижать потенцию, вызывать ажитацию и тревожность. Сорри, если были похожие темы. Социофобия раньше была, в детстве, в школе. Потом я ее преодолел "волевым" усилием. Ну т.е. выходил в люди и т.д. Но сейчас прошла какая-то череда стрессов, развод, и выйти куда-то в незнакомое место или поговорить с незнакомым человеком могу, но это равно пытке. Соответственно это влияет на профессиональную деятельность и качество жизни, теряю друзей. 10 лет не видел одного дорогого мне человека, и вот год назад узнал телефон, и год не могу позвонить, не смотря на то, что это близкий родственник. Могу нажрамшися алко. Один раз набрал номер, но сбросил. Понятно, что от такого общения ничего хорошего не выйдет. Только советов и критики не надо - типа взять в себя в руки, собрать волю в кулак, наверное это и правильно, но не могу. Наиболее близкое из "ноотропов" накачаться фенотропилом, фенибутом и добавить капельку стрезама, но даже это не сработало. Единственно, где я почувствовал внутренний, а не косметический сдвиг, это симбалта, причем с одной таблетки- исчезновение социофибии как таковой, но было чувство немоного, что за собой со стороны наблюдаю, что это как в кино или как во сне, а потом вообще панический криз произошел и деперсонализация на 2 дня.
Просьба модератора не удалять тему. Что посоветуете?