Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выкрикивание фраз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:57

это шутка, расслабьтесь)

• 0

#42 teralidgen

teralidgen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:05

я себе не принадлежу, своим самочувствием не управляю. 
Но я не верю, что у меня есть болезнь. Я просто не справляюсь с жизнью. Наверняка есть какое-то расстройство личности.

Где я, а где болезнь?

Сдерживать выкрики?

Это самый захватывающий! текст, который я читал за все время на этом сайте. Из автора - это ощущается - бьет тонна энергии!!! Вот мне бы столько.

Психические болезни называются расстройствами. Поэтому, это и болезнь и расстройство, все равно.

Читая автора, "примеряя" сказанное на себя, с большим удивлением обнаруживал у себя тот или иной читаемый признак. Не в таких масштабах, так по мелочи.

Своим самочувствием НЕ управляет никто из присутствующих на этом форуме, именно поэтому они здесь - чтобы наладить и впоследствии управлять(медикаментозно) своим самочувствием.

Я бы сдерживал выкрики. Во-первых, это грозит тем, что могут "упечь", если окружающих будете сильно доставать. Во-вторых, что важнее, если идти "на поводу", то все эти симптомы будут прогрессировать, каждый по своей части(мысль>мысль, выкрик>выкрик). В итоге это путь к шизофрении, от слабых ее форм к сильным. И встав на этот путь - будет уже гипер-актуальным Ваш вопрос "Где я, а где болезнь?", т.к. в этом случае "Я" начнет отступать, уходить. Вот эта - настоящая проблема, важнее, чем простое "своим самочувствием не управляю"._____Надо вернуть контроль над собой - я в этом убежден. Причем - независимо от этиологии вашей болезни. Для начала, выяснить, возможно ли это; то есть: можно ли сдерживаться. Если да, то хорошо, также можно сдерживаться на неделе, и копить все это на выходные: посвятить себе выходной день, столько-то часов, уехать куданть в лес или забраться в штольню и там орать за всю неделю. Попытка сдержания - должна быть на расслаблении, то есть надо сдерживаться и расслабляться(телом, мозгом), а не напрягаться(хотя с такой завидной энергией - не знаю получится ли). Это ключевой момент._____Вторая часть аутотренинга: рекомендую молиться, молитва(выучить на память). В общем, неважно кому(хотя это в общем-то важно). Скажем так, сесть в позу молитвы, и простоять так полчаса-часок. Уверен, если дело пойдет - то ничто психически-постороннее не сможет прорваться. Отпишитесь о результатах.

Это самое простое, что можно посоветовать. Ну и Книгу читать. Для памяти.

И поменьше доверия врачам, вернее надо совмещать голову врача и свою, а у вас она кажется отключена. Изучите самостоятельно нейролептики.
  • 0

#43 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 127 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:36

рекомендую молиться, молитва(выучить на память)

Ага, а ещё надо обязательно ходить в церковь, и тогда расстройство, конечно же, пройдёт.

Очень много вредных  и невыполнимых советов вы дали.

• 0

#44 Какаяразница

Какаяразница

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:52

Не получается отвечать с цитатой как следует, отвечу так, постараюсь по порядку.

Сдерживать выкрики можно, наверное (через раз). Но расслабиться вряд ли получится. У меня очень сильное напряжение, кажется, что тебя разорвет.

Когда я кричу, то с одной стороны, чувствую облегчение, а с другой - мне становится в чем-то хуже. Так что вы правы - расстройство (мне этот термин нравится больше, он дает человеку право оставаться человеком разумным) - внедряется и прогрессирует через эти выкрики. Боюсь, что это входит в привычку.

Сегодня на работе тоже выкрикивала, это уже никуда не годится. Это может стать заметным и повлечь за собой последствия. Дома-то ладно. Муж привык (хотя доверия у меня к нему нет). Соседям я, если спросят, что-нибудь придумаю в ответ. А вот на работе нужно быть нормальной! Только так. Я и так выбиваюсь.

Управлять своим самочувствием, наверное, не может никто. Я написала, а потом тоже об этом подумала. Просто на меня это будто накатывает. Бывает, что у меня прекрасное приподнятое настроение, но я знаю, что скоро (в этот же день) придет расплата, мне будет плохо. Насколько плохо - этого я не знаю. Я даже чувствую когда "волна отходит", радостное настроение спадает, а значит скоро будет знак "минус".

Молиться... Я стараюсь благодарить Бога и просить его быть со мной. Длительных молитв не практиковала, и не уверена, что у меня они получатся. Мне бывает трудно находиться на одном месте из-за внутреннего напряжения. Но оно не всегда! Сейчас, например, нет.

А вы принимали нейролептики? 

Конечно, хотелось бы обойтись без них и без АДов. Но хочется и чувствовать себя спокойнее и увереннее. Когда меня разбирает это напряжение и я выкрикиваю, я готова принимать что угодно. А когда становится хорошо (как сейчас), то думаю: "Какая же я была глупая, нужно держаться от психиатрии подальше. Я же здорова!".

• 0

#45 Какаяразница

Какаяразница

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:57

Очень не по себе, когда вдруг выкрикнешь (пусть и негромко) что-то в магазине и ловишь на себе чей-то удивленный взгляд.

А еще мне часто хочется кого-то ударить, не из-за злости на этого человека, я его даже не знаю, а из-за этого напряжения.

И меня успокаивает, если я мысленно стегаю себя чем-то вроде плетки или ремня.

• 0

#46 Какаяразница

Какаяразница

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 08:06

Вот в эти выходные одна женщина стала внимательно всматриваться в меня, когда у меня в магазине что-то вырвалось (я не успела сдержать). Мне от ее взгляда стало не по себе. Почему-то кажется, что она психиатр. Такой был взгляд.

• 0

#47 Какаяразница

Какаяразница

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 08:20

И еще. Я живу только прошлым. Все, что может меня успокоить - ощущения, запахи - оттуда.

Настоящий день появляется передо мной эпизодически. Я могу идти по улице, видеть красоту осени, и наслаждаться не ею, а воспоминанием, как это было раньше. Как я так же шла осенним днем, и что тогда чувствовала. И тогда мне становится спокойно и хорошо. 

Про осень. Я, конечно, знаю, что сейчас она. Но будто не понимаю, какая сейчас пора года. И какая была до этого. Мне нужно сосредоточиться, чтобы понять, что сейчас осень. Автоматически, как раньше, я этого не чувствую.

Например, позавчера я чуть не спросила у знакомой, катался ли уже ее ребенок на улице на машинке, которую мы подарили. Подарили мы ее в январе, и я не смогла сообразить, было уже лето, или только будет.

Такая дезориентация во времени на самом деле очень неприятна.

• 0

#48 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:19

Автор, вы пишете что чувствуете подавленное состояние из за мужа, его враждебность и чуждость. Может стоит рассмотреть развод в такой ситуации?
  • 0

#49 Какаяразница

Какаяразница

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:02

Я думаю над этим, но не могу решиться.

На нем многие бытовые вопросы. 

Я не умею платить за квартиру, снимать показания счетчиков. 

• 0

#50 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 127 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:53

Автор, вы пишете что чувствуете подавленное состояние из за мужа, его враждебность и чуждость. Может стоит рассмотреть развод в такой ситуации?

Сначала надо стабилизировать состояние, а потом уже решать какие-то другие  проблемы. Простые проблемы, в первую очередь. А не такие, как предложили вы.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру