Раш, скажи пожалуйста, совместимы ли омез и азафен? Не уменьшает ли омез концентрацию азафена?
Я где то что то видела, но не найду инфу.
Тут не подскажу, даже препарата такого не знаю (омез). Но, насколько я понял, в инструкциях обоих препаратов не указаны какие-либо воздействия между ними. Однако там же есть ещё всякие ферменты, расщепляющие лекарства. В инструкциях что-то такое указывается, но я в этом не разбираюсь.
Можно попробовать начать совместный приём данных препаратов, и если состояние будет более-менее ровным, как, например, прошедшие одна-две недели, то можно.
Вот об этом я говорю:
про Азафен:
В исследовании in vitro показано, что пипофезин не является ингибитором или индуктором изоферментов цитохрома Р450 CYP1A2,CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6 и CYP3A4, поэтому маловероятно его взаимодействие с ЛС, являющимися субстратами данных изоферментов.
В исследовании in vitro показано, что пипофезин не является субстратом изоферментов цитохрома Р450 CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6 и CYP3A4, а преимущественно метаболизируется под влиянием CYP1A2.
Про Омез:
Практически полностью метаболизируется в печени с участием ферментной системы цитохрома P450, с образованием шести фармакологически неактивных метаболитов (в т.ч.гидроксиомепразол, сульфидные и сульфоновые производные). Значительная часть метаболизма омепразола зависит от полиморфно экспрессируемой специфической изоформы CYP2C19 (S-мефенитоин гидроксилаза), отвечающей за образование гидроксиомепразола, главного плазменного метаболита. Является ингибитором изофермента CYP2C19.
Являясь ингибитором цитохрома Р450, может повышать концентрацию и снижать выведение диазепама, антикоагулянтов непрямого действия (варфарин), фенитоина (ЛС, которые метаболизируются в печени посредством изофермента CYP2C19), что в некоторых случаях может потребовать уменьшения доз этих ЛС.
Повторюсь, что я в этом не разбираюсь. Однако при беглом просмотре, если я не ошибаюсь, видно, что данные лекарства не пересекаются по механизмам метаболизма и т.д. и, возможно, не будут никак влиять на друг друга.
Возможно, стоит уточнить у продвинутых в медицинском плане пользователей форума.
Сообщение отредактировал Rush85: 30 Декабрь 2015 - 01:29