Пипофезин (Азафен)
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:37
А каких особо в-в то? Я ж написала хлорпротиксен не стала пить, сульпирид тоже, витаминки, да кололи.
Вот вальдоксан добавили, я считаю он свою роль сыграл. И после пнд я пила только азафен+вальдоксан.
Нет, считаю, что азафен толчок дал, когда еще без вальда был. Он седацию дал и тревогу убрал и страхи, а вальд сон наладил.
Я б давно попробовала (у нас все без рецепта), но после селектры и вела? может выждать надо?
а может сейчас и совсем не возьмет?
а может с вальдом еще как возмет!
пока в раздумъях.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:50
Я бы щас сразу начал. Ведь если состояние не очень (и может быть достигнут его более высокий уровень), то зачем терпеть и мучиться?
Не верю в то, что если часто менять препараты, то они могут перестать действовать. Или, по крайней мере, такие случаи очень редки.
Тем более, препарат вроде недорогой.
Также рекомендую взять на вооружение добавление ламотриджина, если действие азафена будет недостаточно сильным. Знаю, вы пробовали ламотриджин, и он себя не проявил, но, может, вы недостаточно долго его принимали или недостаточную дозировку взяли. Эффект ламотриджина долго развивается, но если препарат хорошо переносится, то эффект рано или поздно наступит.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:03
Я принимаю Азафен с конца июля, диагноз тревожно депрессивное расстройство, накрывало так, что мышцы болели, постоянный ком в горле, бессонница, облезшие губы и веки в виде соматики, дёрганья рук и ног по утрам похожее на хорею, ну и веко правое каждый день по двадцать раз тоже дёргалось.
Назначали Паксил и атаракс, что привело меня сразу в овощное состояние с малых доз, не пошло в общем. Назначили Азафен, атаркс-фенибут и прочие валерианки по желанию. Азафен я начала пить с 0,25/3 раза в день, пошёл нормально, никаких побочек, доза повысилась до 0,50/3 р.д, начала проходить соматика, губы перестали шелушиться, иногда засыпала без мелатонина (им тоже балуюсь, помогает).
Где-то в сентябре дозировка повысилась до 0,5 утром, 0,75 в обед, 0,75 вечером. На этом этапе вся соматика прошла, кроме дёргающегося глаза, бессонницы, по утрам дёргало уже реже (между прочим с детства это было). Но приступы депрессии с тревогой, и жутким раздражением всё же наступали, возможно из-за работы с психологом (лекарства психиатр назначал), ибо вытаскиваем всю грязь из моей жизни.
Сейчас дозировка 0,75мг 3 раза в день. Побочек нет, улучшения есть, наверное медленно, но они есть. Я ещё грешу на фенибут, видимо я им увлеклась и он повысил тревожность, убрала, спокойней стало.
В общем пью Азафен, всякие валерианки, чаи на травах, бады с пасифлорой, периодически кроет, но не так как до таблеток.