Чем лучше заменить флуоксетин? (побочка)
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 11:23
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 02:18
Сколько по времени продолжается побочка с прикусыванием языка? Моим первым антидепрессантом тоже был флуоксетин, и он вызвал постоянные ритмичные сокращения мышц в области таза и ног. Это прошло через несколько месяцев. Может и у вас пройдет. Не знаю, поможет ли смена препарата. Теоретически простимулировать может любой СИОЗСиН (венлафаксин, Симбалта, Иксел) или миртазапин (но он одновременно с этим еще и седатик).
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 09:18
Спасибо за ответ и совет! Моя побочка с флуоксетином началась на первой неделе приема (после перерыва в не сколько месяцев). Пробовал начинать принимать его два раза и оба раза с одинаковой картиной - кусаю язык именно во сне и ночью.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 11:46
Симбалта - и боли снимет и простимулирует и тревоги все на корню прибьёт
Лиса, спасибо большое и вам за совет! Про неё и думаю поговорить с психиатром, дабы выписала. Если я правильно понимаю, то без рецепта её е купить?
Кстати, как она действует на лиидо? (флуоксетин уж очень отдалял оргазм). С симбалтой дела получше?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 03:21
Лиса, спасибо большое и вам за совет! Про неё и думаю поговорить с психиатром, дабы выписала. Если я правильно понимаю, то без рецепта её е купить?
Кстати, как она действует на лиидо? (флуоксетин уж очень отдалял оргазм). С симбалтой дела получше?
Если очень постараться, можно и без рецепта. Раз все равно у психиатра наблюдаетесь, берите рецепт.
А про либидо... На флуксе как в ссср - секса нет на симбалте - уже есть, но без страстей как в 9,5 недель
Отправлено 14 Август 2019 - 03:26
Привет всем! Вдруг пригодится кому или еще кто-то с таким столкнется.
Дурацкий побочный эффект сохранялся как на флуоксетине, так и на венлафаксине.
Но побочка ушла после пары месяцев постоянного приема флуоксетина (вернулся на него, видимо больше всего подходит).