Страх или предчувствие или
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 04:38
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 04:15
Перестать считать свой страх "предчувствием". Есть ещё вариант, менее рациональный, но, возможно, более практичный в вашем случае - не лететь. Но этот вариант не предполагает, что от последующего лечения можно отказаться.
Влезу со своим самоваром, мне эта тема кажется интересной, а в других ветках подобный вопрос, по-моему, не поднимался.
Я с интуицией не дружу и "предчувствиями" никогда не страдала, за исключением одного случая, произошедшего на заре моей весёлой молодости, когда мне дважды за одни сутки показалось, нет, я была уверенна, что вот прямо сегодня умру. Шило в известном месте, авантюризм, большое количество спиртного, и вот я в непривычной для себя ситуации, а мой нетрезвый мозг рисует картинки моей безвременной кончины. Ситуация с автором не аналогичная, но всё же, что вообще есть это "предчувствие"? Ведь не каждый раз, испытывая страх, мы красочно представляем наихудший исход?
Отправлено 03 Январь 2018 - 08:25
У меня вопрос еще возник. Я при всех этих...назовем это страхами, так вот при всех этих приступах с учащенным сердцебиением и пр., вижу перед своими глазами картинки, глаза при этом открыты. Т.е это не черные точки или что-то еще, а ситуативная картинка,которая в красках передает ту ситуацию о которой я волнуюсь. Боюсь ехать на машине- вижу себя и того за кого боюсь в машине, как мы садимся в машину, едем, как мы попадаем в аварию и т.д. Не знаю,понятно ли обьясняю. В состоянии внутреннего покоя я таких картинок не вижу. Что это? Спасибо