Моклобемид сейчас есть в продаже в РФ?
Моклобемид (Аурорикс)
Отправлено 27 Апрель 2024 - 09:05
Неделю принимал старый добрый сертралин после неудачи с СИОЗСН и подвернулась возможность купить этот чудо-препарат. Решил бросить курс и поэкспериментировать, хотя были некоторые сомнения. По итогам 8 дней приема антидепрессант мутный. Начал со 150 мг в день, но эта доза сильно тревогу обостряла. По ощущениям будто выпил литр кофе. Потом были 6 дней по 300 мг: уже без тревоги, но все равно какое-то непонятное состояние. То легкая стимуляция, то слабость и прострация. То в жар бросит, то затошнит. Часто ощущение, будто восстанавливаешься после тяжелой простуды. Редкие проблески приятного настроения, хотя у меня даже без антидепрессантов их побольше будет. Уверенность в себе сменяется приступами раздражения и беспричинной брезгливости. Полностью состояние это не описать, но оно определенно хуже захода на любой другой антидепрессант.
Скорее всего брошу его и поставлю психофармакологию на длительную паузу, а то уже устал немного. Выводы я делаю не рано, поскольку этот препарат раскрывается быстро, у большинства какие-то ощутимые результаты в первую неделю. Из интересного отметил, что либидо на нем умерло, хотя моклобемид известен скорее благоприятным воздействием на сексуальную сферу. После странного эффекта венлафаксина и дулоксетина начинаю думать, что норадреналин мне противопоказан. Сертралин все же в миллион раз лучше на меня действует, но долго его принимать не выходит — через 8-10 недель выводит в «гипоманию», а потом начинает глушить эмоции и энергию. Но зато с либидо на нем все в порядке
Отправлено 30 Апрель 2024 - 06:53
Отправлено 30 Апрель 2024 - 10:52
Я так же ощущал аурорикс: раздражение, ноль либидо и ухудшение депрессии, и это в течение трех недель до 600 мг, кстати пиразидол моно так же себя показал. А вот комбинация с бупропионом была аховая и не спал и либидо перло. Видимо индивидуальность здесь решает.
Многие советуют повышать дозу до 900-1200 мг, поскольку при таком режиме приема моклобемид по эффективности дотягивает до необратимых ИМАО, но я бы не решился. Да и дорого будет слишком. Сейчас пока 1 мг арипипразола добавил в качестве эксперимента. Сегодня после утренней дозы лютая слабость, попробую еще несколько дней.
Отправлено 02 Май 2024 - 10:24
Многие советуют повышать дозу до 900-1200 мг, поскольку при таком режиме приема моклобемид по эффективности дотягивает до необратимых ИМАО, но я бы не решился. Да и дорого будет слишком. Сейчас пока 1 мг арипипразола добавил в качестве эксперимента. Сегодня после утренней дозы лютая слабость, попробую еще несколько дней.
для меня доза 300 мг аурорикса оказалась многовато,поэтому снизил на 150 мг,либидо на нем есть
Отправлено 07 Май 2024 - 08:07
Прошло 19 дней с первой дозы, бросаю. Пожалел, что время и деньги потратил. Почему-то еще больше разочарования из-за того, что были проблески стимуляции и повышенного настроения, но максимум 4 дня из этих трех недель. В остальные дни либо совсем плохо, либо средне плохо/нейтрально. Надо было продолжать сертралин пить и не соблазняться на ерунду.
Дозу я поднимать пробовал, но каждый раз повышенная доза у меня вызывала резкое отупение с прострацией, будто оглушили ударом дубиной по голове, лол. В общем, больше 300 мг в день было совсем дискомфортно принимать.