Здравствуйте! Принимаю эсциталопрам 20 мг. ,порядка полугода. Состояние нормализовалось где то в декабре.
Но потом пошел спад. В депрессию не впал, но наступала некая апатия, то есть могу работать, что-то делать дома , гулять и т.п, но присутствует тревога немного.
Трудно сосредоточиться на обучении, постоянно стремлюсь получать удовольствие через кино, часто его смотрю вместо того чтобы почитать необходимую литературу и обучаться.
Помогает сосредоточиться габапентин , но его нельзя долго пить насколько я понимаю. Пью временами (5-6 дней по 1200 - 1500мг в день, потом отдых 3-4 дня). С ним мне вообще очень хорошо живется, тревога уходит, могу спокойно общаться с людьми, перестать видеть мрачные картины будущего в воображении .
Но врач в ПНД не хочет выписывать габапентин ,видимо из-за "славы" лирики. Предлагает пойти в дневной стационар , но я боюсь что там мне назначат нейролептики , знаю что от них набор веса может быть и прочие негативные вещи (сам имею лишний вес). Подскажите пожалуйста, могут ли мне что-то добавить к эсциталопраму если я попрошу или шанс что терапию мне сменят? Препарат мне хорошо зашел, побочек минимум (трудности в достижении оргазма). Также имею проблемы с пробуждением, очень трудно встать в будни, порой будильник не слышу и опаздываю на работу.
Спасибо,