В частности азалептин. Таблетка 25 мг. Как ее точно делить? Скакать по мг не хочется. Есть у кого опыт? Крошить и отмерять? Так все равно погрешность будет... Может кто подсказать?
Как делить таблетки?
Отправлено 04 Март 2018 - 09:28
Отправлено 17 Март 2018 - 08:38
точно разделить, не получиться,
Отправлено 17 Март 2018 - 06:31
Почему не получится
Есть электронные весы, нужны которые мг взвешивают
делите табл, потом на весах корректируйте, там есть ЗЕРО отсчет от 0 мг.
У меня хим лабораторные японские, еще давно для работы покупал, только дорого стоят
Отправлено 17 Март 2018 - 07:13
Почему не получится
Есть электронные весы, нужны которые мг взвешивают
делите табл, потом на весах корректируйте, там есть ЗЕРО отсчет от 0 мг.
У меня хим лабораторные японские, еще давно для работы покупал, только дорого стоят
это с расчётом,что вещество распространенно равномерно. Если там нет риски,может это подразумевает,что она к этому не предусмотрена
Отправлено 17 Март 2018 - 08:41
может и так
я селегинил пью, 5 мг делю на 4 части, по 1,25 мг, но хорошо у каждой дольки эффект тот же
риски на таблетке нет
Отправлено 04 Апрель 2019 - 10:03
На примере Венлафаксина (его синдром отмены сложно не почувствовать)) могу сказать что да, в идеале ломать/резать/откусывать ровно по риске, а на большее количество частей - измельчать в ступке и взвешивать на аналитических весах, но мало у кого они есть на кухне
Когда нет важных причин делить ровно (помимо вышеуказанной, навскидку я не знаю больше лекарств для которых это бы потребовалось, хотя наверняка такие есть), я обычно делаю это на глаз, даже если делю округлую таблетку на 8 частей, например. Самое противное когда она крошится под ножом и пыль летит повсюду)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 11 Апрель 2019 - 11:01
Много лет делю таблетку трифтазина 5 мг на две части. Ножом. Потому что целой мне много, принимаю половинку.
За все эти годы производитель пока не пошел навстречу невротикам и не стал выпускать таблы с дозировкой 2 мг
(а ведь это было бы очень классно) или хотя бы те же 5 мг, но с риской.
Очевидно, они думают, что препарат предписан строго для махровых шизофреников, глотающих несколько колес в день.
Таблетки делятся зачастую неровно. Напрягает. На данный момент мне эта дележка настолько опротивела и осточертела, что
я готов уже пить что-нибудь другое, только не трифт.
Почему-то флюанксол могут выпускать в разных дозировках - но это же Европа, там все для людей.
А до Европы нам далеко ...
Из таблеток с возможностью деления на 4 части встречал разве что Финлепсин-ретард.
Есть еще специальные таблетницы с делителем (не пользовался, так что не знаю, насколько они хороши).
Blessed are the sick
Отправлено 21 Май 2019 - 12:55
это с расчётом,что вещество распространенно равномерно. Если там нет риски,может это подразумевает,что она к этому не предусмотрена
кмк про неравномерное распределение по таблетке действующего вещества (что? а как тогда производитель гарантирует что в каждой таблетке именно столько мг действующего вещества сколько указано?) - это либо ваши домыслы, либо байки фармацевтов
Таблетка либо делится, либо перетирается в порошок, хорошо размешивается и делится на весах (ну либо насыпается в маленькую емкость с риской - крышечку прозрачную например)
Таблетка пролог делится точно так же, естественно теряя при этом свойства пролонга (у нее дополнительная - то ли более плотная, то ли кишечнорастворимая оболочка)
Сейчас принимаю практически все частями ) это существенная экономия
Отправлено 21 Май 2019 - 03:36
Таблетки делить - это ерунда. А вот как разделить капсулу? Купить пустую и отсыпать туда половину вещества?
Make Void Great Again ©
Отправлено 21 Май 2019 - 06:34
Таблетки делить - это ерунда. А вот как разделить капсулу? Купить пустую и отсыпать туда половину вещества?
ну да) или же купить что-то дешевое (типа флуконазола, но лучше менее ядреное, я просто хз что еще в капсулах есть) и пересыпать
но если это какие-то особые капсулы (в инструкции обычно пишут из чего они) то найти препарат с высвобождением там же, хотя если я не ошибаюсь суть капсул просто в медленном растворении?
Ну или сделать полые шарики из агара или желатина) наполнять шприцом
еще один плюс = раствор делить на совершенно равные части без весов
ну а если внутри гранулки а не порошок так еще проще - посчитать и съесть))) опять же это будет уже не пролонг, если совсем без капсулы
Да и тот факт что не нужно долбаться с измельчением таблетки...