Стоит ли психиатрам принимать нейролептики?
Отправлено 22 Февраль 2009 - 03:43
Отправлено 22 Февраль 2009 - 04:31
"Око-за око"-так мы далеко уйдём,Я сразу думаю о врачах других специальностей-гинекологи,хирурги,стоматологи,окулисты.Полёту фантазий границ нет......А интересно помечтать было бы: предположим, назначил некий горе-врач не по делу нейролептики, получил у пациента нсиндром и прочие прелести, вкл акатизию и позднюю дискинезию и... суд присудил прием нл врачу - в тех же дозах на тот же срок. Интересно, в таком случае многие ли поостереглись бы назначать что ни попадя методом научного тыка?
Отправлено 22 Февраль 2009 - 05:36
Действительно , иногда складывается впечатление что психиатры лечат по принципу : тяжело в лечении - легко в гробу . Novychok , попробуйте разок какого нибудь НЛ и потом поделитесь впечатлениями - на форуме..Полёту фантазий границ нет...
Отправлено 22 Февраль 2009 - 07:15
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 22 Февраль 2009 - 07:41
Отправлено 22 Февраль 2009 - 08:23
Кто хочет, тот уже давно все попробовал и сделал выводы...В таких условиях, идея об кратковременном опробовании препаратов врачом, по личному добровольному выбору, не кажется слишком крамольной, ИМХО.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 08:45
Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:37
Во-первых, конкретно эти побочные эффекты развиваются при длительном лечении или приеме сверхвысоких доз. А мы, кажется, говорим об однократном/кратковременном приеме.Есть данные , согласно которых прием даже новейших нейролептиков [b]чреват развитием ожирения , диабета , нарушений сердечного ритма
Во-вторых, если врач в силу своего мировоззрения допускает ошибки, например, трактует тревожное расстройство как "атипичный вариант атипичной шизофрении" и назначает нейролептики, либо же назначает нейролептики при БАР без приема нормотимиков, либо же видит в азалептине панацею при инсомниях, то такому врачу и прием нейролептиков не поможет
Кстати, знаю врачей, которые принимали галоперидол... И вы думаете они стали его меньше назначать после "эксперимента"? Отнюдь...
Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:18
5+Но что это даст? Психиатры станут лучше лечить? Не уверен.
Кто хочет, тот уже давно все попробовал и сделал выводы...
Много лет назад кафедру психиатрии Донецкого медуниверситета возглавлял дмн,проф.Сливко(имя,отчество не помню),так вот он лично принимал нейролептические препараты,которые появлялись в больнице.Кстати в присутствии врачей больницы он себе проводил первые сеансы ЭСТ.Но какой смысл принимать препарат,если нет точки приложения?Как можно оценивать препарат,которому не на что воздействовать?Только по побочному эффекту,если он разовьётся?
Согласен с коллегой.У меня было несколько пациентов психиатров,которые принимали нейролептики(галоперидол,азалептин,тизерцин)и благополучно вернулись в строй.Кстати, знаю врачей, которые принимали галоперидол... И вы думаете они стали его меньше назначать после "эксперимента"? Отнюдь...
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:32
"Око-за око"-так мы далеко уйдём,Я сразу думаю о врачах других специальностей-гинекологи,хирурги,стоматологи,окулисты.Полёту фантазий границ нет...
Не совсем око за око. Юмор, я думаю, даже психиатрам понятен. Или нет?
Хотя о юридической ответственности врачей ВСЕХ специальностей поговорить не мешало бы... А пока видим безнаказанность и недобросовестного гинеколога, приведшего к бесплодию мою подругу (доказанная врачебная ошибка при родах, врачу всего-то сделали выговор, сейчас ожидается суд), и недобросовестных психиатров, не по делу дающих нейролептики, и... список можно долго перечислять. И не стоит отговариваться тем, что и представители других профессий тоже бывают правонарушителями. Я о том, что врачебные ошибки (и, в частности, ошибки психиатров), порой обходятся слишком дорого... И стоит хотя бы задуматься об этом.
А хороший юрист помочь - может?Во-вторых, если врач в силу своего мировоззрения допускает ошибки, например, трактует тревожное расстройство как "атипичный вариант атипичной шизофрении" и назначает нейролептики, либо же назначает нейролептики при БАР без приема нормотимиков, либо же видит в азалептине панацею при инсомниях, то такому врачу и прием нейролептиков не поможет