Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Стоит ли психиатрам принимать нейролептики?

Сообщений в теме: 14

#11 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:44

Интересно, а почему удалили сообщения, предшествовавшие моему? Тему-то не я создавала. Странная цензура на форуме.

Ничего странного. Сообщения никуда не исчезли. Они остались в прежней теме. А начиная с Вашего сообщения были выделены в новую тему.

А хороший юрист помочь - может? :)

С большей вероятностью, imho. :)
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#12 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:07

Не совсем око за око. Юмор, я думаю, даже психиатрам понятен. Или нет?
Хотя о юридической ответственности врачей ВСЕХ специальностей поговорить не мешало бы... А пока видим безнаказанность и недобросовестного гинеколога, приведшего к бесплодию мою подругу (доказанная врачебная ошибка при родах, врачу всего-то сделали выговор, сейчас ожидается суд), и недобросовестных психиатров, не по делу дающих нейролептики, и... список можно долго перечислять. И не стоит отговариваться тем, что и представители других профессий тоже бывают правонарушителями. Я о том, что врачебные ошибки (и, в частности, ошибки психиатров), порой обходятся слишком дорого... И стоит хотя бы задуматься об этом.

В настоящее время наша специальность стала более открытой,публичной.Сам факт обсуждения неадекватного назначения нейролептиков,антидепрессантов,а также непрофессионализма врачей говорит о многом. Думаю, это только начало качественных изменений,которые начались в медицине,в том числе и психиатрии.По новым нормативным документам принятым в Украине( психиатрия),пациент может выбирать стационар, в котором ему могут оказать необходимую помощь.Если у вас возникли сомнения в компетентности назначений,правильности диагноза ,вы в праве обратиться к другому специалисту,пройти консультацию у сотрудника кафедры.

А хороший юрист помочь - может? :)

Здесь не юристы нужны...
  • 0

#13 SheF

SheF

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 01:52

Забавная идея))!.Принимать НЛ в антипсихотических дозах,не страдая психотическим расстройством,и оценивать эффекты-всё равно,что,например,колоть себе инсулин при нормальных показателях глюкозы..
Или уж лучше сразу в медвузах профотбор проводить по принципу"у кого что болит"(и болеть при том должно серьёзно!)? ))
  • 0

#14 Avant-man

Avant-man

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:13

А почему только нейроллептики? ИКТ-ЭСТ-УЖЕ НЕ РУЛЯТ?
  • 0

#15 roma_pm

roma_pm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 02:55

А почему бы и нет. Многии врачи просто непонимают описываемую симптоматику больных, даже примерно немогут представить себе что такое кпримеру неусидчивость, а о прямых переживаниях и рече не ведеться, токо и слышишь от них обьясните поподробнее. А как обьяснить дальтонику что есть зеленый цвет???
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру