Не совсем око за око. Юмор, я думаю, даже психиатрам понятен. Или нет?
Хотя о юридической ответственности врачей ВСЕХ специальностей поговорить не мешало бы... А пока видим безнаказанность и недобросовестного гинеколога, приведшего к бесплодию мою подругу (доказанная врачебная ошибка при родах, врачу всего-то сделали выговор, сейчас ожидается суд), и недобросовестных психиатров, не по делу дающих нейролептики, и... список можно долго перечислять. И не стоит отговариваться тем, что и представители других профессий тоже бывают правонарушителями. Я о том, что врачебные ошибки (и, в частности, ошибки психиатров), порой обходятся слишком дорого... И стоит хотя бы задуматься об этом.
В настоящее время наша специальность стала более открытой,публичной.Сам факт обсуждения неадекватного назначения нейролептиков,антидепрессантов,а также непрофессионализма врачей говорит о многом. Думаю, это только начало качественных изменений,которые начались в медицине,в том числе и психиатрии.По новым нормативным документам принятым в Украине( психиатрия),пациент может выбирать стационар, в котором ему могут оказать необходимую помощь.Если у вас возникли сомнения в компетентности назначений,правильности диагноза ,вы в праве обратиться к другому специалисту,пройти консультацию у сотрудника кафедры.
А хороший юрист помочь - может?
Здесь не юристы нужны...