Добрый день. Если вопрос не соответствует формату этого подраздела, то прошу модераторов перенести.
Вопрос такой-везде пишут, что при неврозах, депрессивных состояниях, тревожности и т.п. уменьшается или пропадает аппетит. Это как бы обязательный симтом или нет? Вот как бы мне плохо не было, от отсутствия аппетита я никогда не страдала (увы). Т.е. вот такое состояние (конкретно сейчас-хочется лечь на кровать и ничего не делать, пытаюсь заставить себя работать, ибо сроки поджимают, но не могу, сделаю пару расчетов и книжку принимаюсь читать. Жду вечера-вечером я раскачиваюсь обычно и все быстро делаю), но тем не менее аппетит на месте.
Может ли отсутствие проблем с аппетитом свидетельствовать от том, что проблемы с апатией, перепадами настроения и проч. вызваны просто истощением НС от многолетнего недосыпа и ни о каких расстройствах психики речи не идет?
И еще спрошу в этой же теме-есть ли что-то, на что надо обратить внимание при посещении психиатра? Как оценить, допустим, гастроэнтеролога или лор-врача я знаю, т.е. моих знаний хватит для критического восприятия их назначений и диагнозов. По психиатрии у меня таких знаний нет, слова ингибитор, нейромедиатор, вызывает у меня воспоминания об институтском преподавателе биохимии по прозвищу "мерзкий карлик" и то, что у меня по биохимии стоит в дипломе 4-так это просто легкий билет попался.
Так вот, может есть что-то о врачах-психиатрах, что стоит знать ДО приема?