Какая доза и полная схема? принимаете утром?
Здравствуйте, да утром, схема такая-Эсциталопрам(любой вариант препарата) 2,5 мг 5 дней, 5 мг 7 дней, 7,5 мг 14 дней,и плановая 10 мг(утром)
Но на дозе 2,5-5 мг у меня повышается активность не спорю, но пропадает сон, получается организм как бы перевозбуждается что-ли.
Ранее, несколько лет назад, я лечилась по этой схеме от тяжелой депресии, эйсипи пила, и селектру, в общем препарат поднял меня из лежачего положения, беспрерывный курс пол года был, потом с перерывами, и я избавилась от депрессии, появились сила, энергия,жизнь.
В начале этого года я ощутила опять пропажу сил, тревожность, потерю интереса к жизни, все чаще я лежала и заедала боль сладостями.Думаю может еще курс лечения пройти? Но вот началось такое, перейдя особенно на дозу 5 мг, сна добиться сложно,мозг будто б посточнно непрерывно что-то придумывает, мысли мысли, действия. Что это? Как быть со сном? И ломатриджин не помогает выравнивать это состояние. Оно мне впринципе нравится, если б не проблемы со сном. Можно ли его принимать ситуационно а не по схеме, не вредно ли это? Или как вообще отрегулировать эту ситуацию? Психиатр знакомый сказал что ад мне вообще не надо б, если депра не сильная. Но если не сильна то это все равно ж депра? И что мне делать? И хочется ад и колется, и эффект есть и вот осложнение как бессоница есть. Что же делать не знаю. В прошлые года(эпизоды) такого не было