Добрый день. Т.к. на форму много человек, для которых слово "фармакокинетика" не просто набор букв, то прошу помощи в таком вопросе: я принимаю КОК Джес плюс. Дроспиренон проявляет в том числе диуретические свойства. Вопрос такой-я принимаю таблетки утром, к вечеру есть небольшая отечность, с наступлением жары появилась, весной особо не замечала. Ночью минимум три раза есть мочеиспускание в нормальном объеме. Я пробовала уменьшить к вечеру объем воды, после 20 не пить и проч. НЕ МОГУ-пить все-таки хочется, тем более сейчас.
К утру ноги заметно меньше в объеме (ну еще бы-минус столько жидкости). У меня есть подозрение, что это "работа" как раз дроспиренона. Т.е. я пью таблетку утром, а действовать (в диуретическом аспекте) она начинает как раз ночью. Кто-нибудь может мне подсказать так ли это на самом деле или таблетки тут не при чем? Может имеет смысл перенести прием на вечер, чтобы диуретический эффект проявлялся днем?
А то реально я очень устала по 3 раза за ночь просыпаться в туалет, тем более, что бывает просыпаюсь и от других причин. Мелаксен против позывов в туалет бессилен (и слава богу , не хочется на клеенке спать).