Здравствуйте, у меня такая проблема,болею ОКР,решил поменять препарат,принимаю анафранил, труксал, и вальпроком,решил поменять именно антидепресант,поменял на велаксин,пропив велаксин пару недель состояние не улучшилось,а на оборот стало хуже, я решил сново вернутся на анафранил принимаю 10 дней,состояние плохое, такое чувство что велаксин что то нарушил у меня,и еще по поводу состояния моего, ритуалов как таковых у меня нет, больше меня беспокоит жвачка в голове, как с ней бороться? труксал пью 100мг,анафранил100мг, вальпроком 600иг, в сутки,может стоит поднять дозу? или что то добавить? может нейролептик поменять? Спасибо
Стало хуже
Отправлено 08 Июль 2018 - 10:50
Здравствуйте!
По поводу возврата обратно к Анафранилу, - подождите еще несколько недель, необходима стабилизация состояния после такой встряски, как смена препаратов. Только Вы пишите, что состояние плохое, - это что именно?
Что касается жвачки в голове, то попробуйте заменить Труксал на Кветиапин 50-100 мг на ночь.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 10 Июль 2018 - 10:02
У Вас дозировка Хлорпротиксена такая, будто врач у Вас профилактирует острый психоз или манию, причем в сильной форме, раз используется типичный антипсихотик. Плюс в схеме еще Вальпроат. Это лечение совершенно не указывает на диагноз ОКР.
Поэтому проконсультируетесь лучше со своим врачом о переходе с Хлорпротиксена 100 мг единовременно на 100 мг Кветиапина на ночь, и под его наблюдением. При подобном переходе тревоги не должно быть. Но опять же, тревога, хоть и является основополагающим фактором развития ОКР, она не купируется антипсихотиком, а поддается адекватному лечению именно антидепрессантом. А у Вас на переходе на более чистый препарат Венлафаксин, нежели Кломипрамин (Анафранил), наоборот было ухудшение.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 11 Июль 2018 - 04:53
Отправлено 12 Июль 2018 - 05:12
Если речь идет действительно об ОКР, возможно, тревожно-депрессивном расстройстве, то первая линия лечения – это СИОЗС. Это должно быть базисом. Поэтому, если хорошо пошел Паксил, то его и нужно оставить в дозировке 60 мг.
Далее попробуйте обговорить с врачом подключение Оланзапина на ночь в дозировке 2,5-5 мг.