Стало хуже
Отправлено 14 Июль 2018 - 09:03
Дело в том, что всегда нужно исходить из усовершенствованного лечения. Если разницы между Паксилом (Пароксетин) и Анафранилом (Кломипранин) нет, то всегда лучше оставаться на первом, так как первый селективный избирательный препарат, что не скажешь об трициклическом антидепрессанте Кломипрамин.
Потом Вы пишите о том, что на Труксале в схеме у Вас нет улучшений по поводу "жвачки" в голове. Я Вам советую предложить врачу замену на Кветиапин 50-100 мг на ночь для начала. Мало того, Хлорпротиксен (Труксал) относится к группе конвенциальных типичных антипсихотиков, обладая обширным охватом антагонизма к альфа-1 адренорецепторам, H1 рецепторам, D1, D2, D3 дофаминовым рецепторам, что делает его крайне неизбирательным и обладающим большим количествам побочек. Это все в сравнение с атипичным современным Кветиапином.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 14 Июль 2018 - 09:22
Отправлено 14 Июль 2018 - 09:33
Поэтому начинайте основательное лечение, - проверяйте дозировку Паксила вплоть до максимальных 40-60 мг в сутки, смотрите какая доза наиболее комфортна Вам. Тоже самое с Кветиапином на ночь. На всякий случай оставляю схему титрирования:
- Пароксетин 10 мг - 5 дней, 20 мг - 2 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг плановая
- Кветиапин 50 мг - 3 дня, 100 мг плановая пока
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 15 Июль 2018 - 03:56
Игорь , у вас поток мыслей в голове, а у меня их вообще нет, ни эмоций, ни мыслей блинИзначально я лег в больницу с сильной тревогой, поток мыслей стал сильный, жвачка в голове, мании и психоза у меня не было, но за то страх сильный и изменение какое то дереал, в больнице мне припесали аминазин 100мг, велаксин 150, и вальпроком 300мг, лучше мне все равно не становилось, через 3 месяца я бросил пить, а через два мне стало хуже, жуткая депресия, апатия,апетита не было, жвачка в голове не прекращалась,а опять я начал пить велаксин без прерытия и нейролептиков, и тут случилса ад, тревога так зашкаливала, у меня начались ломки, и поехал я опять в больницу, там мне ко всему перечисленному добавили трифтазин, я лечился год по этой схеме, правда первый психотерапевт убрал трифтазин,я к платным психотерапевтам ездил, поехал ко в торому попросил его убрать аминазин и назначить что нибудь другое, он мне и назначил труксал, и еще поменял мне велаксин на паксил, паксил я пропил 3 месяца 60мг, лучше мне не стало, жвачка не ушла, решил я перейти на анафранил, пил ровно год в дозе 100мг, лучше мне не становилось, надоело мне эксперементировать,в июне этого года решил поменять опять на велаксин из-за понижания либидо, которое было на анафраниле, и опять меня ждал ужас, поток мыслей усилился, депресия, благо в этот раз был труксал он купировал тревогу по видимому,вот я и сделал вывод что у меня ОКР ну и плюс ГТР, извините за ошибки
Отправлено 16 Июль 2018 - 07:51
Здравствуйте!
Венлафаксин является хорошим, мощным дуальным антидепрессантом, который лечит, но не приводит к каким-то необратимым негативным последствиям (особенно в краткосрочном приеме). Объяснить Ваше состояние можно только самим фактом смены препарата + усугубление основной симптоматики, которое не купируется трициклическим Анафранилом.
Проконсультируйтесь с частным очным врачом-психиатром или неврологом по поводу указанной мною выше схемы, и начинайте лечение.
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:04
Здравствуйте!
Венлафаксин - это дуальный антидепрессант с выраженным активирующим эффектом в дозировках от 150 мг, поэтому описываемые Вами симптомы совершенно закономерны. Пароксетин же является СИОЗС - у него нет таких свойств.