Rush85
а какая примерно рекомендуемая доза достинекса в данном случае, если цель скорректировать побочный эффект на сексуальную сферу от паксила?
Понятия не имею
Отправлено 29 Июль 2013 - 04:43
Уважаемые специалисты, какой препарат от запоров совместим с приемом паксила? Гутталакс?
Чернослив (и вообще побольше клетчатки: овощи, фрукты, каши) каждый день на протяжении нескольких недель. Вполне возможно, будет результат. Если нет, тогда таблетки. Вам решать.
(я не специалист)
Сообщение отредактировал Rush85: 29 Июль 2013 - 04:45
Отправлено 31 Июль 2013 - 05:54
принимаю паксил уже четыре недели. сейчас дозировка 40 мг. присутствует не то что сонливость, но какая-то апатия, причем даже если снизить дозу. прием на ночь не решил проблему. целесообразно ли добавить прием ноотропила, чтобы сгладить эту проблему. если да то в какой дозировке. опасаюсь принимать из-за возможной тревоги, которая идет как побочный эффект ноотропила.
и если не ноотропил, что может помочь решить мою проблему.
Заранее спасибо!
Отправлено 31 Июль 2013 - 08:49
Эта апатия может быть симптомом самой депрессии, а не побочкой АД. У ноотропила слабая доказательная база, поэтому рассчитывать на него не стоит, особенно молодым людям; плюс к тому, сам ноотропил стоит неоправданно дорого. Попробуйте настойку женьшеня или лимонника, или то же самое, но в таблетках. Идеально, если бы вы смогли как-то подождать ещё недели две, потому как эта апатия, может быть, пройдёт самостоятельно.
Моё скромное мнение.
Отправлено 04 Август 2013 - 12:14
еще один небольшой вопросец: снижает ли действие паксила одновременный прием с препаратами, имеющими высокую степень связывания с белками плазмы
В инструкции к Паксилу об этом ничего не сказано, но есть такие строчки у флуоксетина:
При одновременном применении с ЛС, обладающими высокой степенью связывания с белками, особенно с антикоагулянтами и дигитоксином, возможно повышение концентрации в плазме свободных (несвязанных) ЛС и увеличение риска развития неблагоприятных эффектов.
Не совсем понял, какие ЛС подразумеваются под "возможно повышение концентрации в плазме свободных (несвязанных) ЛС" - сам флуоксетин или другие ЛС?
Если имеется в виду флуоксетин, то эффективность флуоксетина усилится, как и побочные эффекты.
Если не флуоксетин, то эффективность остаётся неизменной.
Думаю, что у паксила всё так же. Но могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Rush85: 04 Август 2013 - 12:20