Добрый день! Возраст 33 года, женщина, работа с компьютером (спокойная работа, глаза устают от компьютера, но офтальмологи проблем не выявили), не замужем.
В прошлом году начал дергаться левый глаз - верхнее веко и чуть выше. Невролог тогда выписал Фенибут и Атаракс, к концу месяца (курса) всё прошло. Спустя год, опять начал дергаться левый глаз. Причем в те же самые дни с разницей в год.
В прошлом году у меня был стресс, в этом году нет - спокойствие, но был момент за пару дней до начала дерганья глаза - я каталась на канатной дороге и так страшно стало в открытой кабинке, раньше я спокойно переносила, а теперь глаза смотрят вниз и кажется, что упаду и прямо до слез, причем каталась несколько раз в эти дни в закрытой кабинке - чувствую себя спокойно. За полгода до этого каталась на зиплайне, было страшновато, но весело, глаз тогда не дергался.
Сначала дергалось сверху, потом стало еще нижнее веко. То есть я смотрю на себя в зеркало - и вижу судороги. Несколько раз было неконтролируемое - дергается глаз и после этого левый уголок рта - вверх словно. Невролог поставил диагноз - ВСД, тревожное расстройство легкой степени, расстройство вегетативной нервной системы. Лечение Грандаксин 50 мг половинка таблетки утро и обед, Пикамилон 50 мг 2т. утро и вечер, Сирдалуд 2 мг 1 т. на ночь.
Прошла курс 45 дней, но глаз еще дергается. Настроение депрессивнее, чем обычно (побочное действие?!) и появилась бессонница (активность) до 2 часов ночи или просто лежу, не могу уснуть час-два. Но бессонница
В теме консультация у специалиста, мне ответили, что мне нужен антидепрессант + противотревожное средство. Подскажите пожалуйста, какие препараты могут помочь? Или может у кого-то дергался глаз также, как вылечили?