Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бессонница. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#111 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 22 Май 2019 - 08:14

Наступила жара в городе. Как только попадаю под солнце обливаюсь потом. Раньше у меня такого не было.
Последствие приёма таблеток?
Было у кого такое и что делать?
  • 0

#112 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 Май 2019 - 05:30

Наступила жара в городе. Как только попадаю под солнце обливаюсь потом. Раньше у меня такого не было.
Последствие приёма таблеток?
Было у кого такое и что делать?

Это от таблеток, либо от изменений в обмене веществ на их почве. та же фигня была когда пил, а когда слез почти прошло. Но духота и жара конечно допекает как и раннмй рассвет, спать стало значительно тяжелее
  • 0

#113 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 23 Май 2019 - 09:01

Это от таблеток, либо от изменений в обмене веществ на их почве. та же фигня была когда пил, а когда слез почти прошло. Но духота и жара конечно допекает как и раннмй рассвет, спать стало значительно тяжелее

Я уже почти месяц не пью. Скажем так: пробую жить без таблеток.
Нейролептик, наверное, повлиял. Потею вот. Получается одно лечим-другое калечим.
  • 0

#114 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 Май 2019 - 09:08

Нейролептик, наверное, повлиял. Потею вот. Получается одно лечим-другое калечим.

Поздравляю, что слезли. Думаю, со временем пройдет. Я вообще от этой жары задыхаюсь и от того просыпаюсь, еще чуть-чуть и кондер куплю.
  • 0

#115 G20

G20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 03:30

У вас похоже синдром отмены, откат начался после прекращения приема таблеток. Нарушение терморегуляции может быть как и от болезни, так и при откате.

Тут сложно за вас сказать, но раз раньше не было, то скорое всего откат.

Что делать, ну душ контрастный, не так что там с головой холодной водой. Но пример ноги чередовать обливать холодной/горячей каждый день после душа это нужно. Это летом так, по другому не выправить (или опять таблетками), а зимой можно просто на улицу выходить в холод, тогда этого уже достаточно.

Высыпайте хорошо по возможности, это тоже важно.

Вообще кратковременное нарушение терморегуляции еще может быть связано со страхами/фобиями, ну там испугались уличного массового скопления людей или смены интенсивности освещение подсознательно. Тут как бы себя просто настроить надо что вам именно это приятно, не просто на словах, но и по ощущениям, типа внутренне искренне радуйтесь когда идете на улицу где яркое солнце. Сначала вам конечно эту радость придется искусственно наводить на себя, но потом комфортное ощущение будет само возникать, когда соответствующие ассоциации на нейронах сформируются.

Вообщем сначала установка себе на словах в слух, потом установка на словах про себя в виде мысли, потом установка на себя в виде ощущения позитивного (можно картинку тепла на коже от солнца представить), и так несколько раз для закрепления. Результат будет не быстрый, все зависит от ваших навыков самоубеждения. Если их еще нет или они слабые, то придется еще и их формировать :rolleyes:  но я верю вы справитесь.

• 0

#116 Elenarasin

Elenarasin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 04:24

Интересные советы, спасибо.
  • 0

#117 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 06:53

G20, спасибо. Что-то сбилось в организме.
Солнце я и так люблю. Тут не подсознание.
Меня больше всего поразило, что психотерапевт пропустила это мимо ушей.
То есть, мы лечились-лечились, и после полугода лечения она меня отфутболила к неврологу.
  • 0

#118 G20

G20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2019 - 12:15

Есть два пути восприятия, думать что любите тепло солнце и быть уверенным точно что вы любите его тепло.

Разница небольшая, но она формирует многие фобии.

На всякий случай внутренне перепроверьте, если есть легкое нервное от мысли от тепле солнечных лучей или там получить ожог от загара то проблема, в любом случае как поступать я приблизительно описал.

А так посмотрите в сторону когнитивно-поведенческой психотерапии для применения на дому самостоятельно.

Психотерапевты то же люди, сколько за день к ним приходит больных, а время ограниченно, иногда что-то пропускают или понимают как не существенное, больше настойчивости и акцентированности на то что вы считаете проблемой.

• 0

#119 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2019 - 09:41

Есть два пути восприятия, думать что любите тепло солнце и быть уверенным точно что вы любите его тепло.
Разница небольшая, но она формирует многие фобии.
На всякий случай внутренне перепроверьте, если есть легкое нервное от мысли от тепле солнечных лучей или там получить ожог от загара то проблема, в любом случае как поступать я приблизительно описал.
А так посмотрите в сторону когнитивно-поведенческой психотерапии для применения на дому самостоятельно.

Психотерапевты то же люди, сколько за день к ним приходит больных, а время ограниченно, иногда что-то пропускают или понимают как не существенное, больше настойчивости и акцентированности на то что вы считаете проблемой.

Люди, не спорю. Но...Если я не знаю: то и говорю, что не знаю, а не футболю к кому-то и куда-то.
Я начинал у невролога лечиться. Что он мне выпишет при подобном диагнозе? Фенибут, это в лучшем случае.
Это что касается второй части вашего ответа.

Я никак не пойму откуда появилось это проклятое потение. Анализы крови, мочи как правило у меня в норме,состояние щитовидки уже проверял: УЗИ и гормоны в норме. Что не так? Что проверить?

Последнюю неделю плохо спал, а с понедельника опять чертова бессонница стала появляться. Через день сплю. Это плохо.
Возможно рано слез с таблеток.
Вот и думай, что делать. Возобновить или пить что-то другое. В понедельник пойду снова к психотерапевту, сказали что уже другой работает.

Спасибо в любом случае за отзыв, для меня это очень важно.

Да, контрастный душ попробовал пару раз. Хорошая вещь, но все равно потом потею.
  • 0

#120 G20

G20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:57

потение, я же вроде все описывал. варианты: отложенный синдром отмены, медленно изменялась биохимия; нервное, остались фобии прошлого или сформировались новые.

в любом случае у вас два пути, идти к врачу чтобы он выписал лекарства и поговорите про психотерапию чтобы он по этой теме вас просветил или через поддерживающую терапию пытаться это все разруливать. выбор как всегда за человеком.

в любом случае слезание с лекарств требует очень высокой мотивации себя лечить, веры в свои силы, если есть ощущение слабины или что будете лениться, то лекарства возможно лучшее решение. Я проходил через откат, так что по тому что вы описали вы еще легко отделались :D

бессоница если еще слабая, можно попробовать полностью убирать нагрузку вечером перед сном за пару часов (просмотр фильм/игр/музыки), и на прогулку прям перед сном.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру