Бессонница. Что делать?
Отправлено 16 Март 2019 - 10:40
Последние месяц-два ранние пробуждения, как правило в 4,5, 5-30 утра. Даже в выходные. Утром как не в своей тарелке.
Психотерапевт говорит, что после 40 лет это нормально и "продолжайте принимать", как минимум полгода.
Принимаю строго: утром 100 сульпирида, 20 паксила и вечером за час до сна 25 кетилепта.
Было ли у кого что-то подобное и как разрешили проблему ранних пробуждений?
Отправлено 16 Март 2019 - 12:09
Раниие пробуждения это известная побочка от паксила.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 16 Март 2019 - 12:43
Было ли у кого что-то подобное и как разрешили проблему ранних пробуждений?
Исходя из своего опыта, да и не только, скажу, что убрать проблему незасыпания после того, как лег, проще чем ранние пробуждения.
Даже при восстановлении своего сна без таблеток, эта проблема может остаться в различной форме.
Кто-то просыпается, но потом опять засыпает, кто-то так и не засыпает...
Поэтому думаю, что корень проблемы находится где-то в подсознании ( как мне думается, это глубоко запрятанное чувство тревоги) и здесь нужна работа с подсознанием.
В этом плане меня в последнее время очень заинтересовали "исцеляющие настрои" Г. Сытина.
Можно используя его словесные формулы написать для себя лично небольшой "конспектик" по устранению тревоги и поэкспериментировать.
Отправлено 16 Март 2019 - 03:13
Iхth, снижать паксил с постепенной отменой?
Про побочки раннего пробуждения от него из вашего опыта или где-то вычитали?
Человек xx века, спасибо за ответ, что за настрои такие?
Отправлено 16 Март 2019 - 03:32
Из моего опыта. Я начал с 20 мг, сейчас пью 5 мг. Попробуйте заменить на эсциталопрам или сертралин и посмотреть пройдут ли ранние пробуждения.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 16 Март 2019 - 03:56
Спасибо. В 20-ке риска. Наполовину 10. Четвертинку принимаете?Из моего опыта. Я начал с 20 мг, сейчас пью 5 мг. Попробуйте заменить на эсциталопрам или сертралин и посмотреть пройдут ли ранние пробуждения.
Взял на заметку. Но это нужно психотерапевта сказать, чтоб рецепты выписала.
Прикол в том, что не могу ей толком объяснить состояние кроме ранних пробуждений.
Отправлено 16 Март 2019 - 04:03
Делю острым карманным ножом на 4 части.
Отправлено 16 Март 2019 - 04:25
Проблема ранних пробуждения разрешилась?Делю острым карманным ножом на 4 части.
И то что выше советовали, принимали сами?
Отправлено 16 Март 2019 - 04:58
у меня кстати тоже ранние пробуждения от паксила, я его отменила
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 16 Март 2019 - 05:11
Эсциталопрам принимал, проблем не было но он перестал действовать.
Сейчас пью 5 мг паксила, все еще просыпаюсь, но засыпаю снова. На 20 и 10 мг заснуть снова не мог.