Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бессонница. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#51 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 05:45

Как говорили мудрые люди, все болезни от нервов, а только одна от удовольствия.

А еще мудрые говорили, что за маленькие удовольствия нам приходится расплачиваться большими страданиями.

Бессонница не после проблем с кишечником началась, т.к это дело у меня уже несколько лет длится, а сама по себе неожиданно вылезла

Вы же понимаете, что само по себе ничего не бывает.

Должна быть причинно- следственая связь у всего.

По крайней мере, я связи особой не нашел, кроме как, то, что принимал антибиотик. Но я и раньше их принимал. И спал нормально.

В нашем организме все взаимосвязанно.

Связь между усвоением йода в кишечнике и щитовидкой, я уже называл.

Болезнетворные процессы, как правило развиваются постепенно.

Можно предположить, что нехватка йода из-за проблем с кишечником постепенно разбалансировала щитовидную железу, а потом наступил критический момент, когда щитовидка отреагировала вот таким вот образом.

Я вот не могу въехать, почему с утра как пьяный, хотя должен быть от снотворного вроде как обратный эффект.
Не сработал пока ещё антидепрессант?

Думаю, здесь особенность работы вашей печени, не успевает она у вас детоксицировать проглоченную  дозу химии, поэтому ее уровень в крови высокий.

Я после 0,5 гр. феназепама чувствую себя наутро немножко тормозным, но это довольно быстро проходит.

Пью его только в том случае, если не могу заснуть сам.

• 0

#52 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:46

это проходили и йодомарин и анализы на ттг. У меня от йодомарина как лампочка загоралась в голове. Еще депрессия и бессонница могут быть от недостатка витамина Д. Вот его пить надо, но только после анализа, а он недешев.

У нас порядка 10$ этот анализ стоит. Уже проверил.
  • 0

#53 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:54

Человек xx века, все-таки думаю дело не в щитовидке.

Что-то с ЦНС не в порядке.
Заметил также, что стал хороший аппетит. Возможно от сульпирида.

С одной стороны стал засыпать, тьфу-тьфу. Пусть и с химией.
С другой стороны, утром тяжело вставать стало. Как обдолбанный. И почти до вечера такое состояние держится. Вот, что мне не нравится. А голова-мой рабочий инструмент. Пока дома, спокоен. Как подумаю, что рано или поздно закроют больничный и на работу, прихожу в ужас.

Кстати. Вы с гомеопатами дела не имели по поводу отсутствия сна?
  • 0

#54 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:44

Мне кажется, проблемы с ЦНС - нужно рассматривать как следствие, а не причину.

ЦНС  тесно связана с гормональной системой.

Она реализуется, например, в  схеме "Гипоталамус- гипофиз- щитовидная железа".

И в этой схеме есть обратная связь.

Если у вас в самом головном мозге, который отвечает за ЦНС нет явных нарушений: опухолей, серьезных поражений сосудов,   пересенных трамв и т.п. ,  то причина сбоя в другом месте.

Например:  вследствии компрометации работы ЖКТ  ваш организм не получает какие-то важные элементы ( например, витамин В 12, который не усваивается из-за проблем с желудком, из-за снижения уровня соляной кислоты в желудке).

Про то, что йод усваивается в кишечнике, который у вас также скомпрометирован, я уже писал.

Наконец, от работы печени тоже зависит будут ли одни вещества превращаться в другие, которые необходимы для работы той же ЦНС.

Поэтому нужно подходить к проблеме комплексно.

Начать с того, что изменить свое питание ( отказаться от колбасы, печеньев, полуфабрикатов и прочих продуктов "цивилизации") начинать потихоньку пить витамины и минералы в хорошей форме ( органической).

Оставить вредные привычки, если есть.

Менять свое отношение к вещам: смотреть на вещи легче, философски.

Я вот год назад изменил свое питание и начал потихоньку витаминно- минеральную терапию, а до этого тоже питался черт знает чем.

Научился сам печь  домашнюю выпечку.

Много ценной информации для себя черпаю с этого сайта: http://mornaturalfor...ewforum.php?f=2

Сейчас вот, изучаю, другой, на мой взгляд,  ценный сайт: http://www.travolekar.ru/

Там есть про гомеопатию кое-что.

Поймите, эту аналитическую работу никто за вас не сделает.

А после аналитики нужно обязательно экспериментировать на практике.

Блин, целую лекцию написал ))

• 0

#55 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 08:49

Спасибо за лекцию.
  • 0

#56 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 06:41

Закрыли больничный. Диагноз f51. Расстройство сна невыясненной этиологии.
Вчера вышел на работу.
Состояние ужасное.
Вчера ночь не спал, а сегодня лег и с пол-таблеткой клозапина сразу отрубился. Устал видимо.
В 6 подьем. На работе часов до 12 аморфное состояние, сонный, как муха. Реакция заторможенная. Хочется спать. Еду в себя в обед силком пихаешь.
Хотя пока 2 недели лечился был очень хороший аппетит. После обеда накатывает апатия. Сегодня было ощущение что силтно стучит сердце.
Что пью?
Сульпирид 1 капсула 0,05 утром и в обед, пароксетин 1 таблетка 0,02 утром. Клозапин пол-таблетки 0,02 на ночь. Как врач назначил.
Что может давать такие неприятные ощущения? Клозапин или АД? Врач говорит что должно быть бодрое состояние от ад. Уже 2,5 недели пью пароксетин и кроме как отпустили голову ничего особо не заметил.

Пока лечился 2,5 недели отпустило напряжение в голове и ватные ноги, но вот появилось такое вышеобдолбанное состояние.
Или это смена режима дня, питания и приёма таблеток так влияет?
  • 0

#57 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 12:59

сложно сказать, вы не правильно дозировки указываете, не понятно сколько вы пьете пароксетина - 20мг?  Обдолбанное состояние может быть и от клозапина, его вы тоже 20 мг принимаете?

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#58 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:51

сложно сказать, вы не правильно дозировки указываете, не понятно сколько вы пьете пароксетина - 20мг?  Обдолбанное состояние может быть и от клозапина, его вы тоже 20 мг принимаете?

Дозировка в граммах.
Что лучше принимать для спокойного мягкого сна, чтобы со свежей головой проснуться?
  • 0

#59 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 01:07

Дозировка в граммах.
Что лучше принимать для спокойного мягкого сна, чтобы со свежей головой проснуться?

Странно что без причины бессоница. Да еще на отпуске. Я бы мрт мозга сделал, потом анализ крови, кала, в том числе и на дисбакиериоз, посев, интересно какие эозинофилы в крови, биохимия. Сероквель для сна вам не предлагали? Хорошо бы конечно вам миртазапин достать, большинству он помогает от бессоницв и лучше его, чем на тяжелых нейролептиках сидеть. Еще есть триттико, это младший брат миртазапина с большими чем у мирта побочками и возможностью аллергии, но некоторым он заходит, правда в больших дозах обычно плохо переносится в отличии от мирта. Сероквель для сна принимают до 100мг, это наверное самый легкий НЛ, из побочек обычно жор и повышение веса, но несмотря на легкость синдром отмены у сероквеля есть, лучше долго не пить и найти причину бессоницы. И про питание и витамины человек выше все правильно сказал, сильно влияет. Про хлеб, сладкое, колбасы надо забыть. И все,-таки постарайтесь вспомнить что такое случлось в этом году, что вызвало бессоницу, может в начале лета сильнейший стресс был и тоьько сейчас пошла реакция, и такое бывает
  • 0

#60 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 09:46

Реакция пошла ещё в августе. Миртазапин и триттико в рб не продаётся. МРТ? Есть ли смысл? Делал ЭЭГ. Полисомнографию не делали?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру