Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бессонница. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#61 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:49

Про хлеб, сладкое, колбасы надо забыть.

На наших российских северных широтах ( да и белорусских тоже)  забыть про хлеб как-то нереально в холодное время года.

По крайней мере, мне этот эксперимент прошлой глубокой осенью не удался, выдержал без хлеба не больше недели.

И все это время было непрекращающееся чувство голода.

Отказаться, таким образом от хлеба полностью не могу ( ем только ржаной).

Но вот уменьшить его количество можно.

Например, за счет  бездрожевых овсянных хлебцов.

• 0

#62 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 05:00

Реакция пошла ещё в августе. Миртазапин и триттико в рб не продаётся. МРТ? Есть ли смысл? Делал ЭЭГ. Полисомнографию не делали?

Можно в Россию или на Украину поехать, там купить. МРТ стоит недорого, но точно будете знать, что бессоница не из-за органики.
  • 0

#63 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 06:36

Можно в Россию или на Украину поехать, там купить. МРТ стоит недорого, но точно будете знать, что бессоница не из-за органики.

Можно, но там по рецепту. МРТ никогда не было недорогой процедурой. Вариант УЗДС.
  • 0

#64 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 08:12

Можно, но там по рецепту. МРТ никогда не было недорогой процедурой. Вариант УЗДС.

В смоленске мрт 3000-4000тр . По поводу рецепта, его может выписать любой самый дешевый психиатр в самом дерьмовом медицинском центре, которых в России раз в 50 больше чем обычных поликлиник. А так мне кажется вы не придали особое значение ЭЭГ, а оно у вас как мне кажется не самое хорошее. А причиной может быть внутричерепное давление, проблемы с сосудами, много чего. Я бы пытаося найти причины изменения корковой ритмики, а там возможно и причину бессоницы найдете. Но сначала МРТ для исключения кисты, опухоли или друнрй гадости, затем рэг, вчд, уздг, уздс и т.д. Все кроме мрт можно сделать бесплатно в России, думаю в Белоруссии также.
  • 0

#65 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 12:40

В смоленске мрт 3000-4000тр . 

Я в своем городе в августе 2017 года делал за 2000 р.

Цены видимо повысились, медицина не стоит на месте )

• 0

#66 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 03:47

Всем инсомникам на заметку.

Вот что я прочитал  сегодня в одной из тем на форуме Морнатурал: 

Так, например, было установлено, что у людей с кишечными проблемами абнормальные REM (rapid eye movement) стадии сна REM - стадия глубокого сна.

• 0

#67 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 05:36

абнормальные - это не нормальные? или какие?

вообще интересно, я во все это верю, ведь говорят же, что кишечник это второй мозг

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#68 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 11:40

абнормальные - это не нормальные? или какие?

вообще интересно, я во все это верю, ведь говорят же, что кишечник это второй мозг

Вот что говорит инет: АБНОРМАЛЬНЫЙ — (лат., от ab от, и norma правило). Отступающий, уклоняющийся от известного правила.

По поводу кишечника, вот инфа с того же форума: 

- Кишечник - это не только наша иммунная система, но и «второй мозг» (enteric nerve system).
Если обратиться к раннему эмбриогенезу, мозг и ЖКТ развиваются и затем сепарируются из одной ткани.
Наш ЖКТ, как и мозг, имеет нейротрансмиттеры, нервные клетки, коммуникацию между ними и т.д.
Это сейчас распространенная и актуальная тема здесь: «Brain-Gut connections”.
Наш мозг и кишечник находятся в прямой зависимости.
Помните, я отвечала вам на вопрос об алкоголе?
Если пищеварение ребенка подорвано по той или иной причине, скажем, так часто распространенный дисбактериоз., он не только полноценно не переваривает пищу, но он и не получает (его организм, клетки, а мы состоим из 100 триллионов клеток - если каждая из них получает все, что необходимо - это составляет ЗДОРОВЫХ НАС) витаминов/аминокислот/минералов/жирных кислот, которые участвуют в 1000-2 млн клеточных реакций в сек. Детям, как и нам, необходимо сырье для производства нейротрансмиттеров, а так же кофакторы для их образования, все вместе это будет обосновывать их настроение и поведение.
Так, например, было установлено, что у людей с кишечными проблемами абнормальные REM (rapid eye movement) стадии сна REM - стадия глубокого сна.
Учитывая, что дети сейчас рождаютя с присутствием свинца в костях, что трудно себе даже представить, какая индивидуальная смесь токсинов у каждого из них, и на каком уровне детоксификационная система находится, добавление токсинов, таких как консерванты из вакцин (формальдегид, боракс, ртуть и т.д.) непосредственно в их организм, что многие рождаются с SNP (single nucleotide polymorphosm), что представляет собой генетическую слабость того или иного энзима (часто многих из них) в организме; все это вместе устраивает полый хаос в их пищеварении, их микрофлоре и может выявиться в формах: нарушение сна, аллергии, астма, экзема, синдром дефицита внимания, аутизм, депрессия, шизофрения и т.д. У всех детей, входящих в эту группу, есть ЖКТ проблемы, если даже они не явно выраженные (как я уже говорила, cеliac может проявиться только, например, изменением поведения). 
Одна из подруг моей дочери, славная красивая девушка: постоянные депрессии, плохой аппетит (назначалась армия антидепрессантов, могу только догадываться), несколько попыток к самоубийству, пока к 23 годам не додумались проверить весь кишечный тракт и нашли Сeliac. Диета, здоровое питание, и ребенок процветает! 
Очень много таких случаев.
Только, пожалуйста, не надо впадать в экстримизм из-за ярких примеров и думать,что все из нас больны Celiac - это врожденная непереносимость к глютену.
Многие из нас имеют нетолерантность (нетерпимость нашего кишечника) к глютену или к другим, даже «безобидным» порой продуктам, в результате хронического воспаления кишечника (из-за нашего, чаще всего неправильного, питания) и его повышенной проницаемости. 
Т.е. «пищевых» обидчиков нужно устранить на время, восстановить кишечник (укрепить его стенки, восстановить «кишечный» иммунитет) и затем ввести пищу, исключенную перед этим, обратно, и каждому из нас решать, что ввести, а что оставить на магазинных полках для других.

• 0

#69 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 07:41

Вот что говорит инет: АБНОРМАЛЬНЫЙ — (лат., от ab от, и norma правило). Отступающий, уклоняющийся от известного правила.

По поводу кишечника, вот инфа с того же форума:

- Кишечник - это не только наша иммунная система, но и «второй мозг» (enteric nerve system).
Если обратиться к раннему эмбриогенезу, мозг и ЖКТ развиваются и затем сепарируются из одной ткани.
Наш ЖКТ, как и мозг, имеет нейротрансмиттеры, нервные клетки, коммуникацию между ними и т.д.
Это сейчас распространенная и актуальная тема здесь: «Brain-Gut connections”.
Наш мозг и кишечник находятся в прямой зависимости.
Помните, я отвечала вам на вопрос об алкоголе?
Если пищеварение ребенка подорвано по той или иной причине, скажем, так часто распространенный дисбактериоз., он не только полноценно не переваривает пищу, но он и не получает (его организм, клетки, а мы состоим из 100 триллионов клеток - если каждая из них получает все, что необходимо - это составляет ЗДОРОВЫХ НАС) витаминов/аминокислот/минералов/жирных кислот, которые участвуют в 1000-2 млн клеточных реакций в сек. Детям, как и нам, необходимо сырье для производства нейротрансмиттеров, а так же кофакторы для их образования, все вместе это будет обосновывать их настроение и поведение.
Учитывая, что дети сейчас рождаютя с присутствием свинца в костях, что трудно себе даже представить, какая индивидуальная смесь токсинов у каждого из них, и на каком уровне детоксификационная система находится, добавление токсинов, таких как консерванты из вакцин (формальдегид, боракс, ртуть и т.д.) непосредственно в их организм, что многие рождаются с SNP (single nucleotide polymorphosm), что представляет собой генетическую слабость того или иного энзима (часто многих из них) в организме; все это вместе устраивает полый хаос в их пищеварении, их микрофлоре и может выявиться в формах: нарушение сна, аллергии, астма, экзема, синдром дефицита внимания, аутизм, депрессия, шизофрения и т.д. У всех детей, входящих в эту группу, есть ЖКТ проблемы, если даже они не явно выраженные (как я уже говорила, cеliac может проявиться только, например, изменением поведения).
Одна из подруг моей дочери, славная красивая девушка: постоянные депрессии, плохой аппетит (назначалась армия антидепрессантов, могу только догадываться), несколько попыток к самоубийству, пока к 23 годам не додумались проверить весь кишечный тракт и нашли Сeliac. Диета, здоровое питание, и ребенок процветает!
Очень много таких случаев.
Только, пожалуйста, не надо впадать в экстримизм из-за ярких примеров и думать,что все из нас больны Celiac - это врожденная непереносимость к глютену.
Многие из нас имеют нетолерантность (нетерпимость нашего кишечника) к глютену или к другим, даже «безобидным» порой продуктам, в результате хронического воспаления кишечника (из-за нашего, чаще всего неправильного, питания) и его повышенной проницаемости.
Т.е. «пищевых» обидчиков нужно устранить на время, восстановить кишечник (укрепить его стенки, восстановить «кишечный» иммунитет) и затем ввести пищу, исключенную перед этим, обратно, и каждому из нас решать, что ввести, а что оставить на магазинных полках для других.

Литовиты и нутриконы в подтрымку)
  • 0

#70 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 08:03

Дозировка в граммах.
Что лучше принимать для спокойного мягкого сна, чтобы со свежей головой проснуться?

Лучшая замена клозахрени,которая портит сон,аппетит и сответственно,здоровье(т.е клозапин)-это кветиапин(норм,полезное лекарство :) ),грубо говоря,например 25-50кл=25-50-100кв,100кл=200-300кв,200кл=500-800кв(сам правда ни больших ни средних доз не потреблял,но отзывы говорят о сем)...вещество в разных хим.структурах схожее..оланзапин тож,со временем действия и выведения раза в три большим
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру