Эту позицию конечно можно понять и признать(понимаю и признаю ),но это явно преувеличение и перебор,многие и не собираются отказываться от алкоголя и не откажутся..а алкоголь *всегда* будет..это может определять пересмотр вменяемости и компетентностиВменяемый и компетентный врач никогда не сможет одобрить употребление наркотического яда, коим является алкоголь.
Жёсткая бессонница ровно 3 недели без видимых причин:(
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 02:32
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 03:33
но это явно преувеличение и перебор,
На формирование такой точки зрения и работает алкогольное лобби. Активная пропаганда употребления наркотика алкоголя началась ещё с популярных советских фильмов. Так постепенно люди стали считать наркотик алкоголь и его употребление - совершенно нормальным явлением и даже причислять алкоголь к категории "пищевой продукт".
На сегодняшний момент пропаганда продолжается ещё более активно: помимо кинематографа, музыкальной индустрии, она (пропаганда) перешла уже в компьютерные игры.
Всё вышесказанное касается и табака.
Сообщение отредактировал Rush85: 04 Ноябрь 2018 - 03:38
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 03:52
Табак - это белым людям индейцы Северной Америки навязали. С тех пор и понеслась......
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 07:34
Не стоит забывать что масса тела поделенная на 2 (в милилитрах) - это примерно столько внутреннего алкоголя вырабатывается в организме каждый день. Натуральный алкоголь так же содержится в кефире и квасе. И люди живут с этим, не травятся и не становятся наркоманами. Но если употреблять внешний алкоголь - можно как отравиться, так и спиться - уже зависит от человека.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 10:36
Не стоит забывать что масса тела поделенная на 2 (в милилитрах) - это примерно столько внутреннего алкоголя вырабатывается в организме каждый день.
Уж лучше бы забыли. Потому как неоднократно встречал такое оправдание у зависимых от алкоголя людей.
Алкоголь - это наркотик. Это главное, что стоит понимать, покупая бутылку в магазине.
в кефире и квасе
Это неестественные продукты для человека. Ну а то, что с них "не спиваются", так это понятно - алкоголя там мало. Да и зачем зависимому от алкоголя вливать в себя 3 литра кваса, если можно влить намного меньшее кол-во более крепкого алкоголя и получить тот же эффект.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 03:11
А я пью слабый алкоголь (кефир, квас), иногда пиво (примерно 1 литр раз в 2-4 недели) и зависимости нету. К примеру труксал я бросил благодаря алкоголю. Если бы я пил пиво (или еще хуже - вино) каждый день или даже каждую неделю - несомненно был бы вред.
Крепкий алкоголь (выше 10 градусов) - это уже яд независимо от дозы, как-то его так делают что действует совсем иначе.
Алкоголем я называю натуральный алкоголь, полученный натуральным брожением и не отфильтрованный. Есть еще технический очищенный алкоголь, из которого состоят большинство алкогольных напитков (особенно вин) - пить его крайне не советую.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:16
И што же в употреблении алкоголя неестественного?Проходит правильный и необходимый цыкл(через вкус и переваривание),не говоря о табаке..Дым(гарь) и жидкость это совсем разные субстанции..алкоголь в малых дозах может даже действовать терапевтически(у меня это сомнений не вызывает),даже при бессоннице..Это не говорит о том что советую его употреблять..Наоборот,касательно контекста этой темы и конкретно этой темы алкоголь употреблять не стоит..грубо говоря..а и курить тем паче!Всё вышесказанное касается и табака.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 12:01
Иногда позволяю себе для лучшего расслабления- засыпания 30 гр. конъячной настойки нормального качества.
Не каждый день, а только тогда, когда после работы чувствую сильную усталость.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:43
Уж лучше бы забыли. Потому как неоднократно встречал такое оправдание у зависимых от алкоголя людей.
Алкоголь - это наркотик. Это главное, что стоит понимать, покупая бутылку в магазине.
Это неестественные продукты для человека. Ну а то, что с них "не спиваются", так это понятно - алкоголя там мало. Да и зачем зависимому от алкоголя вливать в себя 3 литра кваса, если можно влить намного меньшее кол-во более крепкого алкоголя и получить тот же эффект.
Соласен,но условия,привычки и некоторые состояния многих людей требуют их употребления для облегчения пищеварения,а значит коррекции болезненных состояний,даже самих болезней(т.е тож терапевтически)..и многгие тож никогда от них не откажутся(за кифир и квас говорю)..кстати тож могут способствовать сну
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 04:35
Пропаганда заинтересованных лиц сработала на 100%. Об этом говорит тот факт, что вы даже не обратили внимание на фразу "Алкоголь - это наркотик" или сознательно её проигнорировали.
Если обратить внимание на неё и вообще хорошо изучить вопрос, то ваша цитата теперь выглядит довольно странно:
И што же в употреблении
алкоголя[наркотика] неестественного? [Наркотик] проходит правильный и необходимый цыкл(через вкус и переваривание)
Так естественно или неестественно употреблять наркотики ? Зависит ли естественность употребления наркотика от частоты ? Раз в неделю более естественно, чем раз в месяц, или наоборот ?