Здравствуйте!
С 25.10. хожу в дневной стационар. Постоянно принимаю кветиапин (утром - 100 мг, вечером - 200 мг), карбамазепин (утром - 25мг, на ночь - 100 мг).
С антидепрессантами сложнее. Вначале утром давали азафен 1 табл., на ночь - вальдоксан - 1 таб. Днем ставили капельницы с феназепамом.
Улучшения от этого лечения я не чувствовала (оставалось раздражение, очень сильная плаксивость, апатия, нежелание что-либо делать, чувствовать). Азафен отменили.
С 06.11. проставили лаковую кровь с амитриптилином 4 раза. (Я изначально была против амитриптилина, так как от него были сильнейшие запоры, а сейчас согласилась). Сейчас снова стали сильные запоры даже при приеме высоких доз дюфалака. Врач отменила амитриптилин, оставив феназепам внутримышечно.
На этой стадии лечения врачу стало ясно, что мне помогает только амитриптилин. Сильнее нет антидепрессантов. Тем не менее, она отменила лаковую кровь с амитриптилином из-за запоров. Но добавила днем половинку таблетки галоперидола с таблеткой циклодола, сказав, что это для настроения. Еще психиатр стращала вторым этажом, если это не поможет.
Вопрос: пожалуйста, посоветуйте схему лечения в данном случае.
Может применяется какое-либо специфическое средство от сильных лекарственных запоров? (тогда можно вернуться на амитриптилин и вылечиться).
Если есть какие-либо сильные антидепрессанты, можете посоветовать? (вальдоксан, мне сказали на дневном стационаре, заканчивается и его придется покупать, но у меня таких денег нет, я на ивалидности, не работаю).